注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

人类犯罪的结果 |上帝在等待什么?  

2017-11-06 09:53:42|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在继续研究之前,我们将上帝和撒但之间的大争战暂放一边,先来学习一下天上展开的这场战争给人类造成了什么影响。
人类犯罪的结果 |上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

*上帝创造人类的目的是什么?

又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。(罗9:23kjv)
"这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。"(赛43:21)
叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。(弗1:12)
我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。(弗2:10)


人类受造是要成为上帝的荣耀和颂赞。人若唯独追求自己的满足和幸福,最终结果不过是忧伤、孤独和死亡。人所行的一切只有符合创造主的旨意时,才能享受真正的满足和幸福。因为只有上帝知道对人最有益的是什么。上帝爱每一个人。撒但自然不会放过上帝所爱的对象。
人类犯罪的结果 |上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*撒但如何诱惑了人类?

"上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?……你们不一定死。因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。"(创3:1-5)


撒但和他的部下自从被赶出天庭之后就决定诱惑始祖亚当和夏娃。他伪装成蛇的样子欺骗夏娃,最先在人心中植入了对上帝话语的怀疑以及对上帝爱的误解。当撒但成功地欺骗了人类的始祖时,他得意洋洋地强调自己的主张是对的,人果然无法遵守上帝的律法。因为律法要求罪的刑罚是永远死亡,所以人类处在了即将永远灭亡的危机中。人类的本性因为犯罪而有了罪的倾向,对上帝的误解也开始笼罩在了世上。人类在撒但的诱惑前失败了,亚当统治地球的权柄落到了撒但手中。
人类犯罪的结果 |上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*犯罪产生了什么后果?

《圣经》说为上帝荣耀而造的人类因为犯罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗3:23)上帝原来的计划是人类能够荣耀他,成为他荣耀的颂赞,但是罪破坏了这一切。人类受造时能与上帝交往。罪进入世界前,亚当和夏娃在伊甸园中与上帝同行共话,就像孩子和父亲一样亲密。亚当和夏娃通过和上帝的交往更加认识了这位天父,更加爱他,更加像他,更加返照他的荣光。


可是亚当和夏娃犯罪了。他们违背了上帝的旨意,走向了自己的道路。他们打破了与上帝之间的美好关系,从此选择了独自行走的道路。"自我的意志"(Self-will)常常引起人反叛上帝。有时,"自我的意志"会以不在意上帝,专注自己的形式表现出来。但不管它以怎样的形式出现,圣经都将"自我的意志"称为"罪",或表达为"体贴肉体的"(罗8:6),"违背律法"(约一3:4)。人类本性中犯罪的倾向使人拒绝圣灵。也就是说,在人类的本性中,由于罪的本性而有了拒绝跟随上帝的旨意,随从自己意愿的倾向。撒但就是利用这一点诱导人类不断犯罪。人类靠自己的力量无法得胜罪或是遵守上帝的律法。人类因为犯罪而置身于只能灭亡的绝境之中。
人类犯罪的结果 |上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*罪给上帝和人类之间的关系造成了什么影响?

因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗6:23)
但你们的罪孽使你们与上帝隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。(赛59:2)


"罪的工价就是死"。因为罪使人类与生命和爱的根源--上帝分离了。因为"上帝就是光",(约一1:5) "上帝就是爱",(约一4:16)是"生命"。(约5:26)光、生命和爱无法与黑暗、死亡、罪共存。所以,必须有一位能代替人类偿还罪的工价,重新建立上帝和人类之间的关系。
人类犯罪的结果 |上帝在等待什么? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
*罪的唯一解决方法

在这种情况下,耶稣决定代替人类接受罪的刑罚。

他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。(约一2:2)
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)
上帝差遣基督来到世上,再次恢复与人类的关系,赐给人类光明和生命。生命在他里头,这生命就是人的光。(约1:4)
但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。(约20:31)
"我实实在在的告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。"(约5:24)


人类犯罪的后果是残酷的,但是上帝的独生子耶稣基督替人类偿还了罪的代价和后果。上帝为人类展开了惊人的救赎计划。所以人类从此能够在他的爱中存活下来。这是多么感恩的事!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017