注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

我们必须防守的门户--家庭教育  

2017-02-22 17:31:06|  分类: 婚姻家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们必须防守的门户--家庭教育 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
上帝为何赐给我们眼睛,耳朵,和发言之能--上帝赐给人眼睛,使他们能看出他律法中的奇妙。他也赐给他们耳朵,使他们能聆听现代传道人所传讲的他的信息。他赐人以发言之能,使他们能举荐基督为赦罪之救主。人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

  撒但如何侵入心灵--人人当防护五官,以免撒但制胜他们;因为五官是通往心灵的孔道。

  你若要控制自己的心意,防止虚妄腐败的思想污染你的心灵,就必须作你的眼睛、耳朵、以及一切感官的忠实前哨。惟有恩典的能力,才能成就这种最值得欣羡的大工.

  撒但和他的使者都忙着使世人的感官陷于麻痹的状态,以至听不见警告,劝勉,与督责;或者即使听见了,也未必能感化其心志,改正其生活。

  我的弟兄们哪,上帝呼召你们这些跟从他的人要行在光中。你们都须提高警惕。罪恶在我们中间,竟都没有看出它的极度可憎性。许多人的感官都因放纵食欲并习见罪恶而麻木不仁了。我们必须向前迈进,更加靠近天国。

  撒但的策略在于扰乱感官--撒但的工作就是诱人蔑视上帝,攫夺并霸占人的心志,使他们不再思念上帝。他们所受的教育之本质就足以扰乱心意,蒙蔽真光。撒但不愿人得到有关上帝的知识;而他若能提倡各种游乐和戏剧来扰乱青年们的感官,使生灵虽处于明光四照之境,却仍在黑暗中死亡,他便称心满意了。

  我们若不同意,撒但无由侵入心中--我们应向众人解释清楚:上帝已有妥善的安排,必不叫我们受试探过于所能受的,在受试探的时候总要给我们开一条出路。我们若全然为上帝而活,就决不会容许自己的心意沉溺于自私的幻想中。

  撒但若能找到一条门路来侵占我们的心志,就必撒下他的稗子,使之滋生蔓延,最后结出丰盛的恶果。但不论在什么情形之下,撒但原本无法控制我们的思想,言语,或行动,除非我们甘愿开门揖盗,引狼入室。这样他自必侵入,夺去撒在心田中的好种,而使真理归于无效。

  杜绝试探者的每一条通路--凡属于基督名下的人都须儆醒祷告,以防护每一条通往心灵的孔道,因为撒但正在活动着,我们若稍微给他以可乘之机,他便要来败坏并毁灭我们。

  我们踌躇思忖那屈从撒但的暗示所能获得的利益,乃是极不安全之举。对于每一个放纵罪恶的生灵而言,罪就是羞辱与灾祸;但它含有一种使人盲目,令人迷惑的特质,它必以谄媚的表现来引诱我们。倘若我们冒险踏入撒但的属地,就绝无保证可以脱离他的权势了。我们当尽一己之所能,杜绝那试探者可能攻击我们的每一条通路。

  谁能察觉在受试探之时若走错一步,将会造成多么可怖的后果啊!我们唯一的安全,乃在于随时蒙上帝的恩典所庇佑,不使属灵的眼光昏盲,以至称恶为善,称善为恶。我们必须毫不迟疑,绝无异议地闭塞并防护心灵的通路,以免罪恶侵入。

  每一位基督徒都当时刻谨守,护卫撒但借以侵袭心灵的每一条孔道。他必须祈求神圣的帮助,同时也要毅然抗拒每种犯罪的癖性。借着勇气,信心,和不倦的勤劳,他便可以克敌制胜。但他仍须记住: 若要获得胜利,必须有基督住在他里面,他也必须住在基督里面。

  避免阅读,观看,或聆听邪恶--使徒(彼得)意图教导信徒明白:约束心意,不去思想那些已然禁止的题旨,或不在无足轻重的琐事上耗费脑力,乃是何等重要的事。凡不愿中撒但诡计的人,必须善自防守心灵的通路;他们务须避免阅读观看,或聆听一切足以激起不洁之念的事物。勿容心意茫然地注视那众灵之敌所提出的许多目标。必须善予守护自己的心,否则外邪就会激起内恶,使心灵在黑暗中彷徨。

  当尽一己之所能,使我们自己和我们的儿女置身于一个看不到世上盛行之罪恶的地方。我们应该慎防眼睛的视线与耳朵的听觉,以免这些可憎的恶事侵入我们的思想。每当报纸送到家里来时,我就觉得最好将它收藏起来,免得人读到报上所刊载的荒谬而骇人听闻的事。那些报纸所刊载的许多资料,似乎都导源于我们的大敌。一切可能发现的罪行都向世人赤露敞开了。

  凡愿获得从上帝那里来的智慧之人,必须在现代一切罪恶的知识上变作愚拙,方能成为有智慧的。他们应该闭目不看,不学罪恶。他们也要掩耳不听,免得所获得的罪恶知识玷污了他们纯洁的思想和行为。而且他们还当谨慎口舌,以免说出污秽的言语,或从口中查出诡诈来。

  门户开放消弱了抵抗力--万勿试看你能在如何贴近绝壁的边缘上行走而仍然安全无虞。要远避接近危险的第一步。不可玩忽灵命的福利。你的品格乃是自己的资本。你当珍视它如精金一般。必须时刻坚毅地培养道德上的清洁,自尊,和坚强的抵抗力。端庄的举止一次也不可忽视;只要一项亲昵的行为,或一点不谨慎,就可能给试探敞开了门户,而危及心灵,且消弱了抵抗力。

     撒但力图掩蔽来世的荣耀--撒但不住地工作着,力图掩蔽来世的荣耀,引诱人们专注意今生的事物。他竭力安排一切,使我们的思想,忧虑,和劳力全部用于属世的事物上,使我们不能察觉或领悟永恒现实的价值。世界和属世的忧虑占了过于重要的地位,而耶稣和属天的事物在我们的思想和爱心中却显得太轻微了。我们虽应忠实地履行日常的义务,然而比一切事情更重要的是:我们必须对我们的主耶稣基督培养圣洁的爱。

     属天的使者必帮助我们--我们须时常记住:有不可见的生灵--邪恶的和良善的--在工作着,两者都不住地努力要控制人的思想。他们操持着虽然眼不能见却极有效力的权势。善天使乃是服役的灵,在心思和意念上发挥一种属天的感化力;而众生的大敌--魔鬼--和他的爪牙也经常工作着,要造成我们的毁灭。···

  我们虽应敏锐地觉察自己常受看不见与阴险的仇敌所攻击,但我们同时仍须确信:若非得到我们的同意,他们是无法伤害我们的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017