注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

《你必得能力》三月 圣灵的果子  

2017-03-06 19:02:39|  分类: 每日灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你必得能力》三月 圣灵的果子

三月一日 神圣的馨香之气

《你必得能力》三月 圣灵的果子 - 因信称义 - 主必快来

 

  不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。约15:16

  为了多结果子,我们务须善用我们的特权和机会,并越来越体贴属灵的事。我们必须抛弃所有的知识、骄傲、属世俗的东西,每日领受属上帝的帮助。如果你要灵性成长,就必须使用福音所提供给你的一切帮助,并且借着圣灵的感化力,预备虔诚的心;因为种子是借着看不见的超自然的力量,先发苗,后长穗,才结出饱满的谷粒。

  耶稣被出卖、被钉十字架前,祂安慰门徒时所赐下的应许,乃是圣灵的应许;并在上帝的代表及感化力的道理中,指明祂赐给他们的启示是何等丰盛;因这赐福会带来所有一切其他的福分。圣灵吹气在凡谦卑安息在信心创始成终的基督里的生灵,如此信徒所结的果子,就是永生。他的感化力充满馨香之气,耶稣的名字是他耳边的音乐,是他内心的旋律。

  虽然基督徒无法解释他经历的奥秘,但他活的香气要叫他人活。然而他知道当乌云、黑暗笼罩他,他向主呼求之时,黑暗消散了,喜乐、平安,充满了他心灵的殿。他知道上帝宽恕的爱显现在他心中,经历那出人意外的平安,对那位爱我们,用自己的血洗除我们的罪的主,从心灵涌出赞美,感恩,敬拜时,是怎么一回事。他因着耶稣基督得平安,在圣灵里得喜乐。他既与耶稣联合,他的心灵就完全顺服在祂的旨意之下。当那无穷的爱展示在他心怀之中时,天国就安置在他的心里。这样的基督徒必多结果子,荣耀上帝。他们必正确阐明上帝的圣德,向世人彰显祂的性情。--英文时兆杂志一八九三年四月三日

三月二日 第一个果子──悔改

  上帝啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。诗51:1,2

  悔改是救赎恩典的首要果子之一。我们伟大的教师,在祂对犯罪、堕落的人的教诲中,提到祂恩典赋予生命的能力,并讲到借着这项恩典,男女都可度圣洁、神圣的新生活。凡活出这新生命的人,都要依天国的原则行事。他既蒙上帝的教导,就带领他人走正路。他不会引领跛足的走在不确定的道路上。在他生命中圣灵的工作,显出他与上帝的性情有份。因此,每位有基督的灵在其身上工作的生灵,都领受如此丰盛的恩典供应。不信的世人见到他的好行为,就会承认说,他是蒙上帝的能力所控制、支持,且蒙引领要荣耀上帝。

  然而,一些人,虽有基督恩典之邀请,却继续表现出不敬虔的生活。上帝对这样的人说∶你们愚昧人喜爱愚昧?┅┅你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。(箴1:22,23

  为罪悔改乃是圣灵在生命中作工的第一个果子。它是无限纯洁将基督的形象,反映在祂救赎之人身上的唯一过程。一切丰盛都住在耶稣里。不与祂相和的学问,都无价值。祂教导我们因以认识我主耶稣基督为至宝,就看一切都是有损的。这项知识,是人所能得到的最高深的学问。--怀氏手稿二八,一九五年

三月三日 爱

  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。约壹3:1

  约翰说∶你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。语言无法表达这项慈爱;我们所能描述的只是那透过知识的模糊的爱。那能使我们得称为上帝儿女的慈爱,需要无穷的语言才能表达。要成为基督徒,人并不要降卑,与永活的上帝相连结,并不会使人羞愧。

  耶稣忍受原属于罪人的屈辱、羞愧和谴责。祂是天国的君主,祂是荣耀的王,祂本与天父同等,然而祂却在祂的神性上披上人性,好借祂的人性接触人,及借着祂的神性握住上帝。祂若以天使的身份降临,就不能与我们一同受苦,也不能凡事受试探与我们一样,祂必无法体恤我们的悲伤;但祂以人的装扮,做为我们的代替者和保证人,使祂可以为我们战胜黑暗之君,使我们可借着祂的功绩也成为得胜者。

  站立在髑髅地十字架的阴影下,祂爱的感动充满我们的心。每当我仰望那位为我的罪刺伤的祂,就有从上面来的感动临到我;而这项感动亦可借圣灵降临在你们每一个人身上。除非你领受圣灵,否则你的心灵就不会有上帝的爱;然而借着与基督活的联系,我们就会有爱、热,并诚挚的感动。

  我们并非大理石没有生命,只是可以反射阳光而已。我们可以回应公义日头的光线;因为基督光照我们的灵魂时,也赐我们亮光与生命。我们就饮于基督的爱,如同枝子从葡萄树吸取营养一样。假若我们已接枝到基督里,假若我们紧密的联接在活的葡萄树上,我们就应借着结出丰富、密集的果子来证明这事实。--评论与通讯一八九二年九月二十七日

三月四日 喜乐

  我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。诗9:1,2

  我们必须更有信心。让我们开始相信以致得救,让我们凭着信来就上帝,确信我们若完全降服于祂,祂必使我们的品格象基督。我们必须一而再地把这事告诉所有的人。与基督联合,我们即可将祂启示给世人。那时,我们一切不定、偶然的作为就会停止。

  让我们借着显示坚定的信心和信靠来荣耀上帝。让我们谨记,表现易怒、不快乐的精神并不能荣耀上帝。主关心花儿,祂赐给他们美丽与芬芳,祂岂不更愿赐与我们欢愉性情的芬芳吗?祂岂不愿恢复我们上帝的形象吗?让我们对祂有信心,让我们现在,就在现在,把自己放置在祂能赐我们圣灵的地位上。那我们就能对世上的男女启示何为真宗教。救主的喜乐充满我们的心,赐予我们平安、信心,使我们能说∶我知道我的救赎主活着。(伯19:25

  主在祂的圣言中,已清楚地讲到,祂的子民是一批喜乐的族群。真正的信心伸手抓住那位应许者。那位应许者说∶你的儿女必大享平安(赛54:13)。耶和华如此说∶我要使平安延及她,好象江河。’”(赛66:12因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐(赛65:18)。 在上帝里,我们因信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐。(彼前1:8人要因祂蒙福,万国要称祂有福。(诗72:17)让我们努力教导信徒在主里喜乐。属灵的喜乐是活泼信心之结果。上帝的子民若是充满信心和圣灵,祂就必在他们身上得荣耀。--圣经训练学校一九五年四月一日

三月五日 平安

《你必得能力》三月 圣灵的果子 - 因信称义 - 主必快来

 

  应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓4:6,7

  世界的救赎主要设法使忧伤门徒的心,得到最大的安慰。但祂从范围广大的各项主题中,选择了圣灵,好激励和安慰他们的心。然而,尽管基督关于圣灵讲了许多,但今日在教会中,却多么少讲论圣灵!圣灵的名和临格几乎全被忽略,但这项上帝的感化力在完全基督徒品格的工作上,却是不可少的。

  有些人没有平安、没有得安息;他们处在不断易怒的状态下,允让冲动、感情管辖他们的心。他们并不明白经历基督里的平安和安息之意义为何。他们就如一艘没有锚的船,被风浪抛掷。但凡心思由圣灵所管辖的,其行走必谦卑、温柔;因他们是在基督的战线上工作,就被保守在完美的平安里。而凡无圣灵管辖的,则象汹涌的海洋。

  主已赐给我们一本上帝的指导书,借之可以使我们知道祂的旨意。凡以自我为中心,自满,不觉有寻求圣经之需要的人,当他人没有与他们相同缺陷的观点,未看见他们所见的歪曲幻想时,他们就会大大的不安。相反的,被圣灵引领的,已将他们的锚,抛在耶稣为我们进入的幔子内。他必以最热切的渴望查考圣经,寻求亮光与知识,带领自己度过路上每一步所面临的困惑、及危险。凡不安、抱怨、喜欢诉苦的人,则为他们的行动寻找理由而读圣经,他们忽略或滥用了上帝的教诲。凡有平安的人已经把自己的意志放在上帝的旨意一边,渴望顺从上帝的引导。--英文时兆一八九三年八月十四日

三月六日 忍耐

  所以你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。西3:12

  我们救赎的元帅淡泊名利。取了奴仆的样式,为的是使人性与神性联合。人要作基督的代表。他要以恒久忍耐对待他的同胞,有耐心、宽恕,及充满基督般的爱。真正重生的人,必对弟兄表现尊重,他会遵守基督的吩咐。耶稣说∶我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约13:34,35)哪里的心灵充满基督丰富的爱,那里就有这爱表达出来,并为世人所了解。┅┅

  并非有基督之名号的人,皆与基督联合。凡没有圣灵及基督恩典的,无论他们口头的信仰如何,都不属乎祂。借着他们的果子你可以认出他们来。依从世界的风俗习惯,并不能行出上帝律法的原则,因此,没有圣灵,也不能彰显祂的圣德。象基督的品格惟有表现在经上帝形象同化之人的品格中。惟有在圣灵塑造之下的人,才是行出上帝之道,表现出上帝心意和旨意的人。

  世上有真基督教,也有假基督教。一个人对待同胞的方式,显示出他真正的精神。我们或许可以问,他在态度和行为上是否代表基督的品格,或单单表现出属世之人的天生、自私的特性?口头上的信仰在上帝面前毫无价值。在错误改正还未成为永远太迟之前,让每个人自问,我是什么人?这全在乎我们自己,看我们是否要形成那样的品格,使我们能成为上帝尊贵家庭的成员。--评论与通讯一八九五年四月九日

《你必得能力》三月 圣灵的果子 - 因信称义 - 主必快来

 

三月七日 恩慈

  圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。加5:2223

  假若我们有基督居住在我们心中,无论我们身在家中或在国外,就都是基督徒。身为基督徒的人,必以仁慈的话语对待他的亲朋好友。他仁慈,有礼、慈爱、怜悯人、为了居住在天上的家庭,他就训练自己。倘若他是尊贵家庭的一员,他就必将代表他将前往的国度。他必会向他的儿女说恩慈的话语,因为他了解,他们亦是上帝的后嗣,天庭的成员。上帝的儿女不会怀有粗厉的精神;因为圣灵所结的果子就是∶仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。(加5:22,23) 在家所珍爱的精神,就必在教会中彰显出来。

  噢,我们必须教育心灵,有慈悲、恩慈、温柔、饶恕和怜悯之心。虽然我们会远离一切的虚妄、愚昧的谈论,嘲弄及笑话,但我们不会成为冷漠、不怜悯人,和不合群的人。主的灵要停留在你身上,直到你象上帝花园里散发馨香之气的花朵。你要不断讲说亮光,耶稣,公义的日头,直到你改变,荣上加荣、恩上加恩、力上加力,越来越反映出耶稣宝贵的形象。当你这样做时,主将在天国册上记下∶做的好,因你表现出耶稣的样式。

  基督徒不该冷酷无情,不易接近;我们的行为举止要反映出耶稣,我们要有天国恩典的美丽品格。上帝的临格要常在我们心里;无论我们身在何处,都要把光散播到世界。你周围的人,要认识到,有天国的气氛围绕着你。--评论与通讯一八九二年九月二十日

三月八日 良善

  我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。太12:36,37

  上帝愿我们各人来到祂能将祂的爱赐给我们的地位上。祂已将崇高的价值放在人身上,借着祂的独生爱子的牺牲救赎我们,我们也要在我们的同胞身上,见到基督的血买了他们。倘若我们以这样的爱彼此相爱,我们就会在爱上帝及爱真理上成长。我们曾心痛地看到我们当中如此不以爱为宝贵。爱是起源于天庭的植物,我们若愿它在我们心中成长茂盛,就必须每日植培它。温和、亲切、忍耐,不轻易发怒,凡事忍耐,凡事包容--这些都是宝贵的爱的树上所结的果子。

  你们彼此相交之时,要小心你们的话语,要使你们的谈吐不需后悔。不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(弗4:30善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。(太12:35) 如果真理的爱存在你们心中,你们就会谈论真理。你就会谈论你在耶稣里有福的指望。如果你有爱在心中,你就会力求坚固你的弟兄,在最圣洁的信仰上建造你的弟兄。如果讲出去的话语有害于你朋友或弟兄的品格,千万不可鼓励这种邪恶的话语。那是敌人的工作。要仁慈地提醒说话的人,上帝之道禁止这样的谈吐。

  我们要掏空一切会污损我们心灵圣殿的事物,使基督得以在我们心中居住。我们的救赎主已告诉我们如何把祂显现给世人看。假若我们珍爱祂的灵,假若我们向他人显明祂的爱,假若我们彼此为他人着想,我们若仁慈、忍耐,包容,世人就必有我们所结果子的证据,知道我们是上帝的儿女。那使教会能在非信徒和世人身上发挥意识到的感化力的,乃是教会的合一。--评论与通讯一八八八年六月五日

三月九日 信心

  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。来11:1

  要到基督那里,必须操练信心。我们需要把祂带进我们每日生活中;那么我们就会有平安和喜乐,我们就能从经历知道祂话语之意义, 明白你们若遵守我的命令,就常在我们的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。(约15:10)我们的信心必须要求那应许的实现,使我们可以常在耶稣的爱里。耶稣说∶这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。(约15:11

  信心生发仁爱,并洁净心灵。借着信心圣灵找到进入人心的途径,并在内心创造圣洁。人除非借着圣灵与上帝交通,否则不能成为基督圣工的工人。我们惟经过品格的改变,才有资格进入天国;如果我们要能到天父那里去,就必须有基督的公义作我们的证书。我们必须逃避世上从情欲来的败坏,与上帝的性情有份。我们必须借着圣灵的感化力天天改变;因为,让心灵见到耶稣无比的美,以提高鉴赏力,洁净心灵,使全人尊贵的,乃是圣灵的工作。

  我们要仰望基督,借着仰望得以改变。我们必须来就祂,祂是一个开放、永不枯竭的泉源,从祂那里我们可以一再就饮,并永远发现有新鲜活水的供应。我们要对祂的爱之吸引作出回应,喂以来自天上的生命之粮,饮用流自上帝宝座的生命之水。我们要不断的仰望,好让信心将我们捆在上帝宝座那里。不要向下看,好象你被这世界捆绑。不要一直察验你的信心,好象它是一株花一样将它拔起来,看它是否有根。信心是在无形中长大的。--圣经回声一八九三年二月十五日

三月十日 温柔

  凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容。弗4:2

  我邀请你们仰望十字架上的基督。仰望那位头戴荆棘冠冕,忍受十字架的羞辱,一步一步踏上谦卑之路的耶稣。仰望那位多受痛苦,常经忧患,被人藐视,被人弃绝的一位。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。(赛53:4,5)仰望十字架的耶稣,直到你的心软化在上帝爱子的奇妙大爱里。祂未留下任何未完成的提拔及洁净堕落人类的工作。

  我们岂不要承认祂为主?基督的宗教会使它的领受者堕落吗?不,跟随那位被钉十字架的耶稣的脚步并不会使人堕落。让我们日复一日坐在耶稣脚前,向祂学习,使我们在言行举止、衣着,并一切事情上,都能彰显耶稣在统治、管辖我们。上帝呼召我们走在主为蒙赎之人所预备的道路上。我们不要走世界的路。我们乃要将一切降服于上帝,在人面前承认基督。

  凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。(太10:33) 我们若在生活和言行上否认我们的主,有何权利承认自己是基督徒?不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。(太10:3839)我们要天天舍己,背起十字架,跟随主的脚踪行。

  噢,圣灵的洗可能降在你身上,使你充满上帝的圣灵!日复一日,你会越来越有基督的形象。在你生活的每个行为上的问题是它会荣耀我的主吗?你要借着耐心持续行善,力求荣耀和尊荣主,就必领受永生的恩赐。--评论与通讯一八九二年五月十日

三月十一日 节制

  所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行。林前10:31

  上帝要求所有人类献上他们的身体,作为活祭,而非死祭或垂死之祭,就是其行为使他们衰弱,充满不洁净和疾病的祭。上帝所要求的是一个活祭。祂告诉我们,身子是圣灵的殿,祂的灵居住之处,祂要求凡具有祂形象的人,都当为了事奉祂,荣耀祂,妥善照顾他们的身体。受感动的使徒说∶并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。(林前6:20)为要达成此目的,有了德行,还要加上知识;有了知识,还要加上节制,有了节制,还要加上忍耐。

  了解如何保守身体处于健康的最佳状况,是一种责任,活出上帝慈悲赐下的亮光,也是一种神圣的义务。因为我们若害怕看见我们不愿丢弃的错误,而闭眼不见亮光,我们的罪并不会因之减少,只会增加。如果在一方面人不理会亮光,在其他方面的亮光,他也必轻视。

  违背健康律法是罪,如同违背十条诫命中的一条一样,因为二者都是违背上帝的律法。我们不可能在尽心、尽性、尽意,爱主上帝的同时,仍爱着我们的食欲、嗜好、并且还胜过爱主。当祂要求我们尽力尽性时,我们却日复一日地减少我们荣耀上帝的力量。因为我们错误的习惯,我们正减少我们的生命,然而,却自称是基督的门徒,正在为永生作最后的预备。┅┅

  仔细察验你们的心,在你们的生活中,仿效那位完美无误的榜样,一切就都会美好。你要在上帝面前保守一颗清洁的良心,要在一切所行的事上荣耀祂的名,要脱去你们自私的心与自私的爱。--证言原文卷二第70,71

三月十二日 自制

  但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。但1:8

  此处所讲的教训值得我们沉思默想。对圣经要求全然顺服,乃是身体和心灵两者的福分。圣灵的果子并非只是爱、喜乐和平安,还有节制。我们受吩咐不得污损我们的身体,因为身子是圣灵的殿。

  这几位希伯来俘虏象我们一样充满热情,他们身在巴比伦声色的放纵引诱下,仍坚定站稳。今天的年轻人被自我放纵的诱惑围绕。特别是在我们的大都市里,各种形式的官能满足如此容易与诱人。凡拒绝玷污自己如但以理的人,将获得受节制习惯的报偿。因着他们有较强的身体精力和增加的耐力,面临危急时,就有更大储备的资源可以使用。

  正确的身体习惯是提升精神的优势。智力、身体精力和寿命,全仗不变的律法。大自然的上帝不会介入,保守人免去违反大自然要求的后果。凡较力争胜的,诸事都有节制。但以理清洁的心和坚定的目标、及他获得知识的能力和对试探的抗拒,大部分由于他简单的饮食,及与他祷告的生活有关。┅┅

  但以理和他年轻朋友的历史,已为之后时代的年轻人的益处在上帝默示的篇页中记载下来。借着他们忠于节制原则的记录,上帝正向今天的年轻男女说话,要他们收集祂已赐予有关基督徒节制的宝贵亮光,将自己置身于健康律法的正确关系上。--青年导报一九三年七月九日

三月十三日 仁慈

  她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。箴31:26

  主必在我们克服自我的伟大工作方面最需要的地方帮助我们每一个人。让仁慈的律法在你们的口里,恩典的油在你们的心里。这将产生美妙的结果。你们将会温柔、怜悯和有礼。你们需要这些恩典。圣灵必须为你们领受,进入你们的品格中;然后就如圣火烧香,升达到上帝面前,不是定罪的唇,而是生灵的医治者。你们的容貌将表达出上帝的形象。

  锐利、残酷、粗鲁或严厉的话语是凡火,必须从我们与兄弟姐妹的劝勉和交谈中摒除。上帝要求每一位服事祂的生灵都从圣火的炭燃起他们的香炉。那容易从你们脱口而出的严厉和刺耳和世俗的话,都必须抑制不说。上帝的灵要借着人说话。借着仰望基督的品格,你们就会改变成祂的形象。基督的恩典就能改变你们的心。然后你们必会反映主耶稣的形象。上帝呼召我们要象祂--纯洁、神圣、未受玷污。我们要具有上帝的形象┅┅。

  我们或许会谈论圣灵的福分,为领受这些福分祷告;但除非人已接受圣灵在他里面做工,上帝就会显明,祂不在他里面。一旦圣灵使人的品格按着上帝的形象塑模,就必在人所说的每一句话,所做的每一件事上,无误地显明光明之子和黑暗之子的显著区别。主要我们为那一次交付圣徒的真道坚强的站立。我们要用爱心讲述真理。我们伟大的教师说∶我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:29,30--书信第八十四封一八九九年

三月十四日 怜恤

  我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?赛58:6,7

  真理,宝贵的真理,它的感化力能使人圣洁。心灵的成圣乃是借着圣灵的运行,将基督的本性灌输在人性上。我们主耶稣基督的恩典会显现在品格上,基督的恩典亦会活泼的操练在善行上。因此,品格在基督公义,真实圣洁形象的影响下,改变得愈来愈完美。

  神圣真理广阔的要求,伸展成为各方面的善行。福音的真理并非没有关联;它们联合构成一串属天的珠宝,如同基督的个人工作一样。它象金线,贯穿在整个基督徒的行为和经验之中┅┅

  自称是基督徒之人的任何疏忽,未能解除背负贫穷和压迫之轭的兄弟姐妹之需要,都记载在天国的卷册上,将对待基督的圣徒,视为对待基督。对那些许许多多对人讲说基督圣言,但对不如他们幸运及成功的信道的弟兄姊妹未能表现温柔的同情与关怀的人,主将如何与他们算帐啊!

  多少人将眼睁睁看着一位弟兄在逆境中挣扎,却不伸手援助。他们如此行,给宝贵生灵留下的印象是,他们这样是代表基督。然而,绝非如此∶耶稣,原是富足,但为了我们的缘故,成为贫苦,好使我们因祂的贫穷成为富足。祂为拯救罪人,不惜牺牲自己的性命。基督的心一直在为人间的祸患哀伤。--怀氏手稿资料原文第1270面,一八八八年

三月十五日 知足

  我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。腓4:11

  上帝有祂忠实的见证者,他们不会试着去做基督所讲述不可能的事--那就是,同时事奉上帝和事奉玛门。他们要在这世界的道德黑暗中,在这象死阴遮盖人们的浓密黑暗中,燃烧并发出亮光。基督教会的信徒们各蒙圣灵管辖,好使他们不会有善变、摇动的经验。他们要扎根在真理的根基里。

  一旦基督公义之救赎大能的喜乐,借着经历的知识,正确地被领悟时,教会就会发出生命的热诚。有人要教导罪人有关上帝的道,而罪人也悔改,归向耶稣里的真理。需要悔改的是宗教教师,因为撒但已经迷惑他们的心灵。

  亲身与基督接触的生灵,成了主的圣殿;因为耶稣成了信徒的智慧、公义、圣洁及救赎。完全降顺于上帝的人,必感知基督拯救的临格。他拥有属灵的忍耐,及从温柔、谦卑之耶稣学得的心灵的平安。信靠耶稣、成为祂的公义及效率,他的心灵,充满了喜悦的满足。

  基督徒的喜乐为何?--它是感知基督临格的结果。基督徒的爱为何?--它是基督之爱的反映。它是圣灵运行的果效。仰望十字架,我们见到耶稣为世人的罪而死,好借着祂的死,给悔悟的生灵带来生命和不朽的亮光。耶稣是一切的一切、离了祂我们什么都不能作。若无基督,必无属灵生命。--评论与通讯一八九四年十二月四日

三月十六日 感谢

  凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖前5:18

  对我们无能为力的事,有太多的庸人自扰,太多的心灵烦恼。主愿祂的儿女们全然信靠祂。我们的主是一位公平、公义的上帝。祂的儿女们应在生活上的大事与小事上承认祂的善良与公义。凡喜爱忧伤、埋怨之灵的人,乃是拒绝承认祂引导的手。不必要的焦虑乃是愚蠢;它妨碍我们在上帝面前站在真实的地位上。

  一旦圣灵进入心灵,就再不会因为我们没有想要的一切东西而有抱怨和喃喃自怨的意图。相反地,我们会满心感谢上帝赐与我们的福分。今天我们的同工十分需要有更多谢恩的心;直到他们有谢恩的心,他们才会预备好,进入天国。我们每一位都有极其重大的事等待完成。我们不甚明了上帝意欲借我们去完成何事。我们应力求了解祂计划的宽度,从祂教导我们的每一训诫中获益。

  当我们企图不依仁慈律法的方式行事时,就会在我们心灵的想象中发生许多伤害。这里是我们可能有的失败∶我们不培养仁慈的性情,我们要每一件事情都以轻松容易的方式到来。但对我们每个人而言,最重要的问题,并非在于我们如何能以自己的计划,反对他人的计划,而是我们如何有力量每日为基督而活。基督来到世上,舍弃祂的性命,使我们有永恒的救恩。祂要以属天的气氛环绕我们每一个人,使我们能给予世人一个以基督教为荣的例证。--怀氏手稿卷十五,一九一二年(罗马林达信息原文第602面)

三月十七日 和谐

  用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。弗4:3,4

  圣灵与献身给上帝的人类器皿同工,因为这是上帝的旨意。上帝已在天和地之间打开了一扇门,这扇门是无人能关的。祂呼召每一个人要纯洁、神圣、圣洁,为要使现今的工作得以完成。当上帝的子民与祂之间,及与人彼此之间都有适当的关系时,就会有圣灵的沛降,使全身可以联络得合适。

  那最显然会使教会软弱的莫过于不和与纷争。那最敌基督与敌真理的灵,就是这个灵。凭着他们的果子,就可以认出他们来。(太7:20泉源从一个眼里,能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。(雅3:11-13

  所以,你们要把下垂的手、发酸的腿,挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了上帝的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。(来12:12-15

  只要我们还活在这世上,我们就必须彼此联合。人与人是彼此交织在一起的。身为基督徒,我们彼此为肢体。主如此创造我们,所以当失望来临时,我们不必思想他人的过犯。我们是在整个身子内的各个肢体。我们正在无助之中、失望之下为生命争战。而主的计划是,我们作祂儿女,被称为祂的朋友的人,要互相帮助。这要成为我们实际基督徒工作的一部分。--英文时兆一九○○年二月七日

三月十八日 团结

  我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。约17:2021

  各种性格不同的人能够团结一致,和好相处,这实在是最坚强有力的见证,足以证明上帝曾经差派祂的儿子到世上来拯救罪人。作这样的见证,乃是我们的特权。不过要作这种见证,就必须置身于基督的麾下。我们的品格必须依照祂的品格而陶冶,我们的意志必须降服于祂的旨意之下;这样,才能合作,同心合意。

  将思想放在少许歧见上,足以引起破坏基督徒团结的行动。但愿我们不容仇敌这样占了上风。我们当更加亲近上帝,也当彼此亲近。这样,我们就必如耶和华所栽的公义树,得蒙生命水的浇灌;并要结出何其多的果子啊!基督不是说过∶你们多结果子,我父就因此得荣耀么?(约15:8

  救主的心切望跟从祂的人成全上帝高远深厚的旨意。他们纵使散居世界各处,仍要在祂里面合而为一。然而除非他们愿意放弃自己的路,遵行祂的道,否则上帝也不能使他们在基督里合而为一。

  一旦上帝的百姓完全相信基督的祷告,并将其中教训在日常生活中实行出来,则行动的一致必见诸本会信徒之间;而弟兄与弟兄也必用基督之爱的金带联系在一起了。这种合一的情形只有圣灵才可以促成。那位使自己成圣的主也能使祂的门徒成圣。他们若与祂联合,就必在至圣的真道上彼此合而为一。何时我们肯按照上帝所切望我们努力追求的致力于这种团结,这种团结必可实现。--证言原文卷八第242,243

三月十九日 合而为一

  你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,象我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。约17:22,23

  基督徒的努力,会获得多么大的成就,然而我们的作为却离理想何等的远。若我们的作为与主的诫命相合,结果将是何等荣耀。祂说∶我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。(约17:20,21

  耶稣并不会为我们做不到的事代求,如果这项合一是可以作到的,为何那些自称基督徒的人不为达到这恩典的条件更热切奋斗呢?我们与基督合而为一时,也该与祂的跟随者合而为一。心灵最大的渴望是耶稣--荣耀的盼望。借着圣灵,合而为一才能达成。有爱兄弟的心,人们就会认出我们跟过耶稣,向祂学习过。我们的生活必反映出祂的圣德。身为祂的信徒,我们应表现祂温柔的灵,祂亲切的举止。上帝的各个教会务必答应基督的祷告,直到我们所有的人都进入圣灵的合而为一中。

  什么造成意见不合和不睦呢?那是远离基督的结果。离开祂,我们就失去爱祂的心,对祂的门徒亦日趋冷淡。发自中心的光束,离中心越远,彼此分离也愈广。每位信徒就象发自基督公义日头的光束。我们与基督--爱与亮光的中心--越亲密的同行,我们对祂亮光的传播者之爱心也愈大。圣徒被吸引接近基督时,他们也必然被吸引彼此更加接近,因基督神圣的恩典,会把他们的心连系在一起。你不能爱上帝,却不爱你的弟兄。--怀氏一八八八年资料原文第10481049

三月二十日 兄弟之爱

  爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。罗12:10

  当圣灵感动人心时,一切人与人之间细小的抱怨与控诉,都会丢弃。公义日头明亮的光线必照亮人的内心。我们对上帝的崇拜,必不分贫富,种族,一切成见都会融化。我们到上帝跟前时,都是弟兄。我们都是客旅,要去更美的家乡,就是天上的家乡。在那里,一切骄傲,一切控告,一切自欺,都会永远绝迹。每一种面具都会放下,我们要得见祂的真体(约壹3:2)。 在那里,我们的诗歌会找到感人的主题,赞美与感恩会升到上帝面前。

  主耶稣降世为了拯救各国各族的男女。耶稣来,发光照亮整个世界。在耶稣布道初期,祂宣布祂的使命说∶主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年。(路4:18,19

  主的眼睛正注视着祂的受造之物;祂爱万物,祂不分白人或黑人,只是祂特别怜恤那些蒙召背负比他人更大重担的人。爱上帝,相信基督为他们救主的人,虽然必须面临路上的各种试炼与艰难,仍应以快乐的心接受他们的人生,因为知道天上的上帝关心这些事,并且他们在世上未得到的,祂必亲自用最好的恩宠报答他们。--信息选粹卷二原文第487,488

三月二十一日 慷慨

  就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。林后8:2

  惟有在基督徒的动机完全被认出,而良知因责任被唤醒时,惟有当属天的亮光印在心灵与品格上时,自私才得以克服,基督的心才得以彰显。运行在人心与品格上的圣灵,将逐出所有贪婪、不诚实的倾向。

  主的信使提供教会信息时,上帝正对人说话,唤醒他们的良知看清他们并未诚实的将什一献给上帝,且在不方便时,亦未将乐意捐献给祂。他们使用主的钱为私用,盖房子、买马匹、马车或土地。他们如此行,抱着赚大钱的希望,而每年他们都有一样的借口。人岂可夺取上帝之物呢?(玛3:8) 噢,是的,他已多次如此行,因为他不属灵,就不能分辨属灵的事。

  在某些时候,主大大感动世上自私的人,借着圣灵照亮他们的心思,他们的心感受到祂软化、征服的感化力。在上帝丰富的怜恤和恩典感受下,他们感觉他们有责任推展主的圣工、建立祂的国度。他们记得那要求∶只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。(太6:20)他们自觉要在上帝的国度里有份。他们立志愿献上金钱在某些上帝的圣工上。那誓愿并不是向人立的,而是在上帝面前及那感动这些自私爱钱之人的心的众天使面前立的。--评论与通讯一八九三年五月二十三日

三月二十二日 行善

  各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。林后9:7,8

  上帝的灵降临软化人心之时,人就容易受圣灵的感动,立志为上帝的圣工克己牺牲。在神圣之光非常清明有力地射进人的心房之时,人的天性感情就要被克服,自私在心中无力;又要激起热切的愿望,想要实行克己及广行慈善,来效法那模范,就是耶稣基督。这样,那天性自私的人,就要爱惜可怜那迷失的罪人;他也要向上帝立下庄严的约,象亚伯拉罕及雅各所行的一样。

  在这种场合中,天上的使者也在场。爱上帝及爱人的心胜过了自私自利及贪爱世界的心。这种情形,在主讲的人,若有圣灵及上帝之权能同在,提出天上大君在十字架之牺牲上所奠立的救赎大计之时,尤为显然┅┅

  上帝已给人一份工作,即是协助完成救赎同胞人类之大工。人可以用慈善的行动及捐款来与基督同工。但人不能救赎人类,也不能满足那蒙尘受玷的公义之要求。这事只有上帝的儿子能以作成,祂撇下尊贵荣耀,用人性披在神性之上,来到世上虚己受辱,并为人类流出祂的宝血。

  在基督委任门徒往普天下去传福音给万民听之使命中,祂把传布福音的工作分派给人。但在有一些人出发传道之时,主也要别的人响应祂的要求,捐献十分之一及款项,以维持传道的工作,并分散印就的真理书报遍满全地。--证言原文卷四第470-472

三月二十三日 纯洁

  清心的人有福了,因为他们必得见上帝。太5:8

  当人完全掏空自己时,心灵中每一个假神都被抛弃时,基督之灵就流入填补其空间。如此的人有生发仁爱与洁净心灵的信心,使生灵脱离道德和属灵的污染。圣灵--保惠师--在心里运行,感化并引导,使他能喜爱属灵的事物。他是在基督耶稣里的(罗8:1),且他必留心圣灵的事。祂必不信靠自己;基督乃是一切。真理不断地借圣灵显明;他必以温柔领受那铭记在心的道,且他把荣耀归给主,只有上帝借着圣灵向我们显明了我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。(林前2:10,12

  圣灵不仅显明了,也在他身上结出公义的果子来。基督在祂里面成为泉源,直涌到永生。(约4:14)他是真正葡萄树的枝子,结出丰富的果子以荣耀上帝。他所结的品格的果子是什么呢?--“圣灵所结的果子就是仁爱。注意那词--仁爱,并非仇恨;是喜乐而非不满和悲伤;平安而非发怒、焦虑和人自制的试炼。它是忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有律法禁止。(加5:22,23

  凡有此圣灵的,必热切与上帝同工;必有天上的智者与他们合作,他们必带着所传信息之真理的圣灵。他们是一台戏,要给世人,和天使观看。他们借相信真理,及圣灵成圣,而成为高贵,文雅。他们带进心灵宝库的,不是草、木、禾秸,而是金、银、宝石。他们以基督为榜样,所述说的是坚稳的话语,出自纯洁、神圣事物从之取出的心灵的宝藏。--家庭布道一八九三年十月一日

三月二十四日 外在的整洁

  她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布作的。箴31:21-22

  教导、教导、教导、教导。凡领受真理的父母亲,其习惯与作为,要与上帝所赐的指示相合。主要所有的人谨记,对上帝的事奉乃是一种纯洁且神圣的事奉,且凡领受真理的人,必须在性情上、个性上、心灵上、谈吐上、服装上、在家里,皆清洁无污,以便那未被他们所见上帝的天使们,能来为那些承受救恩的人效力。

  凡加入教会的人,应彰显出品格上的改变,显明对圣洁之事的尊敬。他们整个生命应依基督耶稣的高雅塑模。凡加入教会的人,乃要谦卑领受关乎他们必须改正,又能够改正的疏忽之处的教训。他们务须发出基督徒的感化力。凡在言语、举止、服装或家中,仍没改变的,是为自己而活,而非为基督。他们未在基督耶稣里作新造的人,心灵及外在未能圣洁。

  基督徒乃借着他们在改革工作上所结的果子受审。每位真正的基督徒必显明福音的真理为他成就了什么。凡是上帝的儿女务须操练整齐清洁的习惯。每一项行为,即使是琐碎的小事,亦有其感化力。主盼望每一个人皆为基督能借之彰显圣灵的人。无论什么情形,基督徒在外表上,都不可以粗心或漠不关心。他们乃要整齐清洁,但不须装饰。他们在内心及外表均须纯洁。--对南非的证言原文第87

三月二十五日 顺命

  你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。彼前1:14,15

  上帝要求什么?完全,凡事完全。假若我们要完全,就必须不相信自我。每一天我们都必须知道且领悟自我是不可信靠的。我们需要以坚定的信心紧抓住上帝的应许。我们需要完全明白自身的无助而寻求圣灵。而当圣灵运行时,我们不应自取荣耀。圣灵恩慈地使人心在祂的保守之下,充满公义的阳光。我们因着信,得以保守在上帝的大能中。

  我们每日处在上帝之灵的管束之下时,就必是守诫命的子民。我们就能向世界显明,顺服上帝的诫命,即使在今生,也会带来报偿,并在将来有永生的福分。尽管我们自称有信心,那位衡量我们行为的主,所看到的却是基督不完美的代表。祂已宣告这样的情况不能荣耀祂。

  它意味着要将心灵交给上帝保守。它意味着,我们要靠着信心生活、行事为人,而不信赖或荣耀自己,乃要仰望我们的中保,我们信心创始成终的耶稣。圣灵将在悔改者的心里作工,但是祂绝不会在自尊自大、自以为义的心灵里作工。这样的人必用他的智慧领导自己。他要介入他的心灵和圣灵之间。若没有他的自我介入,圣灵就必作工。

  我们的依靠在哪里?我们的帮助在哪里?上帝的话语告诉我们∶保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(约14:26) 圣灵随时要与凡领受祂和受教于祂的人合作。凡抓住真理且借真理成圣的人,都这样与基督联合,使他们在言语行为上代表基督。--怀氏手稿原文卷十二第5253

三月二十六日 勇敢

  所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。来10:35

  约翰说∶我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。(约壹5:14,15) 让我们在众人面前深思细量这些重点,使他们的思想得以扩大,信心得以增长。他们应受鼓励去祈求更多,并毫无怀疑地期望祂丰盛的恩典;因为借着耶稣,我们可以来到觐见至高者的殿堂,借着祂的功绩,及借着同一个圣灵我们可以来到天父面前。

  噢!但愿我们在祷告里有更深切的经验!我们可以满有信心的来就上帝,因为经验了祂圣灵的临格和大能。我们可以认罪,并在祈求祂赦免我们的罪愆之时,就知道祂已应许宽恕我们,因为祂已应许赦免。我们务必操练信心,并且显出真实的热诚和谦卑。但若没有圣灵的恩典,我们就绝不能达成。我们务须谦卑地匍匐在耶稣脚旁,摒弃一切自私,显明谦卑、不自傲的态度,以单纯的心寻求主,求祂赐圣灵,象小孩子向父母求饼一样。

  我们应当行出我们的本分,认基督为我们个人的救赎主,坚定站立在髑髅地的十字架下,仰望得生。上帝为祂自己将祂的儿女分别出来。当他们与祂连接时,他们与上帝同行就有能力,且必得胜。我们自己无法做什么;但借着祂圣灵的恩典,就赐下生命与亮光,心灵就会渴望上帝、渴望圣洁。然后,基督必引领我们到恩典的宝座前,以祂的公义披在我们身上;因为天上的主上帝爱我们。我们会故意闭起双眼、顽梗,怀疑祂对我们的心意。然而,耶稣,我们的代求者,在天上为我们代求,圣灵亦在我们里面作工,要我们甘心乐意去做祂喜悦的事。全天庭都关心生灵的得救。那么,我们有何理由怀疑主愿意且乐意帮助我们呢?--英文时兆一八九二年十月三日

三月二十七日 敬虔

  以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。创5:24

  敬虔是基督徒品格的果子,如果我们连结在真葡萄树上,就必结出圣灵的果子来。真葡萄树的生命要借着枝子显明它自己。假如我们要结出敬虔的美德,就务必与天国有密切及亲密的联结。如果我们要反映祂的形象,并显示我们乃是至高者儿女的话,耶稣就必须是我们家里的客人,是我们家庭的一员。

  宗教在家里是件美丽的事,如果主常与我们同住,我们就可感觉到我们是天家,是基督之家庭的成员。我们应明白天使正在观察我们,我们的态度应是温和而容忍。我们应借着培养礼节和敬虔,装备好自己以便进入天庭。我们的谈话必须是圣洁的,我们的心思应放置在属天的事上。

  以诺与上帝同行,他在人生的每件事上都荣耀上帝。在他的家里和在他的事业上,他都问∶这蒙主悦纳吗?且借着记念上帝,顺从祂的指教,他在品格上潜移默化,成为一个敬虔的人,他一切所行都蒙主喜悦。我们受劝诫有了敬虔,还要加上爱弟兄的心。噢!我们多么需要踏出这一步,加添我们品格上的品质!在我们许多人的家中,表现出激烈、好斗的精神。批评的话语和不仁慈的行为都是得罪上帝的。专横的命令和高傲的态度不为天国所悦纳。兄弟姐妹之间存在如此多岐见的理由是因为他们没有加上兄弟的爱。我们应有基督对我们的大爱去爱他人。

  天国的主,才能估算出一个人的真正价值。假如他在地上的家中不仁慈,他亦不配进到天家。假如他一意孤行,无论使谁忧伤,他在天国,若不能施行统治,也必不能得到满足。基督的爱必须辖制我们的心,而上帝的平安就必能住在我们的家中。--评论与通讯一八八八年二月二十一日

三月二十八日 圣洁

  你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。来12:14

  上帝从亘古就拣选人成为圣洁。上帝的旨意就是要你们成为圣洁。(帖前4:3)祂话语的回声临到我们说∶要更加圣洁,还要更加圣洁!而我们的回应也总是∶主啊,是的,要更加圣洁!

  没有人具有与生俱来的圣洁、也没有人能从人获得赠与的圣洁。圣洁是上帝借基督赐下的恩赐。接受救主的人,成为上帝的儿女。他们是祂属灵的儿女,重生,在公义及真实圣洁里更新。他们的心思已经改变。他们有了更清楚的眼光,见到永恒的实在。他们被收纳进入上帝的家庭,变成上帝的形象,借祂的灵改变,荣上加荣,他们从爱自己为至高,转变为以爱上帝及爱基督为至高。

  我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与上帝相和。(罗5:1)称义意味赦免。它的意思是,心灵既除去一切死行,就准备好,可以接受成圣的福分。就当恐惧战兢作成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好象明光照耀。(腓2:12-15

  上帝的爱,为心灵所珍贵,表露在话语与行为上,就比一切其他更能提拔人,使人高贵。在基督生平中,这项爱得到充分完全的表达。在十字架上,救主为堕落的人赎罪。圣洁是这项牺牲的果子。因为祂已为我们死,就应许我们这伟大的恩赐。基督渴望赐下这项恩赐给我们。祂切盼使我们与祂的性情有份。祂渴望拯救因罪使自己与上帝隔绝的人。 呼召他们选择为祂服务,将自己完全放在祂的管制之下,从祂学习如何遵行上帝的旨意。--时兆杂志一九二年十二月十七日

三月二十九日 谦卑

  我向耶和华我的上帝祈祷、认罪说∶主啊,大而可畏的上帝,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离你的诫命典章。但9:4,5

  伪造的圣洁带着自夸、自义的灵,和圣经的宗教无关。温柔和谦卑乃是圣灵的果子。先知但以理乃是真圣洁的典范。他悠长一生中充满了为祂的主的高贵事奉。他是天国之大蒙眷爱的人(但10:11), 被授与如此的荣耀,因为那是极罕见会赐予凡人的。然而,他品格的圣洁和坚定的忠诚,借着他的谦卑和悔改才能相得益彰。

  这位享有尊荣的先知,不但未宣称自己圣洁,反将自己与真正罪孽深重的以色列人视为一体。他在上帝面前为以色列人代求∶我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯”(9:18)我们犯了罪,作了恶”(9:15)耶路撒冷和你的子民,因我们的罪恶和我们列祖的罪孽,被四围的人羞辱。(但9:16

  他宣告∶我说话,祷告,承认我的罪,和本国之民以色列的罪。(但9:18151620)。以后,上帝之子显现,回答他的祷告,给他指示时,他说∶我见了这大异象,便浑身无力,面貌失色,毫无气力。(但10:8

  凡真正追求完美基督徒品格的,决不会沉迷于自认无罪的思想里。他们的心思越思想基督的品格,他们就越接近祂神圣的形象;他们愈看清、领悟祂那无污点的完美,他们就愈深感觉到他们自己的软弱和缺陷。凡自称没有罪的,更显出他们远离圣洁。那是因为他们并没有真正认识基督,无法仰望祂、反映祂的形象。他们和救赎主之间的距离越大,他们的义在自己眼中也越大。--预言之灵原文卷四第301302

三月三十日 倚靠

  这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。腓3:12

  基督徒的最早期爱之经历,充满单纯和清新;但当他的机会增加,他的经历应该扩大,且他的知识应该增添。他该强壮到可负起责任,且他的成熟应与他的特权相称┅┅

  但除非每时每刻倚靠基督,否则所加添的知识和特权将造成自我信赖和自以为义。年轻的基督徒有危险忘记,开始在他身上作工的是基督,亦有危险忘记,完成这工的也必须是基督。心灵务必放弃一切功劳,完全信靠那位不会犯罪的智者的功绩。人本身无法行善。耶稣说∶因为离了我,你们就不能作什么。(约15:5)心灵乃要停留在上帝身上。

  赐下基督时,整个天庭都倾倒下来。且借着基督,应许要将圣灵赐给信徒。耶稣向祂的门徒说∶但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(约14:26) 基督并不只提供宽恕给相信、悔改的生灵,祂还应许他们必得到圣灵不断的帮助。

  种子在土壤里生长,人见不到那使植物发展成熟,先发苗,后长穗,最后结出饱满颗粒的各种工作。但是虽然你信心的年龄还甚年轻,如果圣灵的果子彰显在你的生命中,你就仍然知道,你已出死入生。假若你的信心、希望和爱心在不断成长,你就知道,你的属灵视力,已经清明。假若你欢喜思想救赎计划,喜欢思想上帝品格的荣耀启示,假若你的心灵,思想上帝的爱时,生发感谢与喜乐,你就可确知,你已蒙圣灵的光照。天上的使者正提升你的品格至成熟的基督徒生命。--英文时兆原文一八九三年三月二十七日

三月三十一日 象基督

  亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象祂,因为必得见祂的真体。约壹3:2

  基督很快即驾着天上的云复临,我们务必预备好迎接祂,没有玷污、皱纹等类的病。我们现在要接受基督的邀请。祂说∶凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。(太11:2829) 基督对尼哥底母说的话,对今日的我们特别有价值∶人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说∶你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。(约3:5-8

  上帝改造的能力务须在我们心中,我们必须研究基督的生平,模仿那属天的楷模。我们必须思想祂圣德的完美,并变成祂的形象。除非感情顺服,意志顺服基督的旨意,就没有人能进入上帝的国。

  天国乃是没有任何罪恶的,没有任何污秽和不洁净;并且如果我们要居住在天国的气氛中,如果我们要看见基督的荣美,我们的内心就必须纯洁,借着祂的恩典和公义使品格完美。我们不可被爱好和娱乐所占据,反要为基督去为我们准备的荣耀住宅准备好。如果我们忠心,寻求祝福他人,忍耐行善,基督复临时,必以尊贵、荣耀、不朽为我们的冠冕。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017