注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

《你必得着能力》七月 圣灵的恩赐  

2017-07-03 18:22:55|  分类: 每日灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你必得着能力》七月 圣灵的恩赐

七月一日 多样化的美

  弟兄们!论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白┅┅恩赐原有份别,圣灵却是一位。职事也有份别,主却是一位。功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。林前12:1,4-6

  基督赐给祂教会的各种才能,代表由圣灵特别赐下的恩赐及福分。这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语;又有一人蒙这位圣灵赐他信心;还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;又叫一人能行异能;又叫一人能作先知;又叫一人能辨别诸灵;又叫一人能说方言;又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前12:8-11

  在所有上帝的安排中,没有一件事比祂赐予男女各式各样恩赐的计划更加美好。教会是个用树木花草装饰的花园。祂不希望牛膝草长到香柏树那样高,或橄榄树长得如庄严的棕榈树。许多人只领受过有限的智力及宗教的训练。但是只要他们谦卑,信靠祂去做工,上帝仍有一批工作要这些人去做。

  不同的恩赐,赐给不同的人,好使工人们感到彼此的需要。上帝赐下这些恩赐,用在祂的圣工上,不是要荣耀拥有恩赐的人,或高举人,而是要高举世界的救赎主。这些恩赐是要借着代表真理,不为错谬作见证,使全人类获益。在每一样言语与行为中,都要表现爱与仁慈。当每一个工人忠心尽责,基督所求门徒合一的祷告就会蒙答允,世人也就知道这些人是祂的门徒了。--时兆一九一年三月十五日

七月二日 成为主的工具

  亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。林前3:5

  上帝的仆人并不都拥有相同的恩赐,然而他们却都是主的工人。每个人均向伟大的教师学习,并将各人所学的传给别人。不是每个人都做一样的工作,但在圣灵的成圣影响下,他们全是主的工具。上帝在祂的圣工上使用各种不同的恩赐,从撒但的军队中赢回生灵。

  栽种的和浇灌的都是一样;但将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。(林前3:8) 人工作的评判者不是人,而是上帝,祂必分赐给各人公正的赏赐。上帝并未赐给任何人权力评判上帝不同的仆人。惟有耶和华是评判者与各种善行的赏赐者。

  栽种的和浇灌的,都是一样;都是从事相同的工作--拯救生灵。因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。(林前3:9) 在这些字眼中,教会被比喻成耕种的田地,农夫们在其中劳作,照顾主所栽种的葡萄树;教会也被比喻为所建造的房屋即是耶和华的圣殿。基督是工头。所有的人均在祂的监督之下工作,让祂为他们及借着他们工作。祂赐给他们机智及技术,他们如果留心听祂指导,他就使他们的劳力获得成功。

  没有人可以抱怨上帝。祂已指派每个人的工作。抱怨不满,固持己见、要训练同工合乎他自己心意的人,在有资格去作任何工之前,需要上帝的触摸。除非他有所改变,否则就必会破坏工作。

  别忘了我们是与上帝同工的。上帝有大能,是有效的带动者。祂的仆人乃是祂的工 具。--评论与通讯一九○○年十二月十一日

七月三日 成为施行救赎的工具

  那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光,显在耶稣基督的面上。林后4:6

  基督徒要的的确确作耶稣基督的代表,他们不是佯装者。世人难道要从那些徒有基督之名,而不行基督所行的人身上形成对上帝的观念吗?难道世人要指着那些自称是信徒,但心中并不相信,不忠于神圣的托付,行仇敌所行的人,说∶“啊,这些就是基督徒,他们欺骗,说谎,不可信赖吗?这些人都不能真正代表上帝。

  但上帝并不因此而任世界继续受欺。耶和华在这世上拥有一批特殊的子民,祂并不因称呼他们为弟兄而引以为耻,因为他们行基督所行的。他们借着守上帝的诫命表明了他们对上帝的爱。他们具有上帝的形象,他们是一台戏,给世界、众天使及全人类观看。他们与天使合作。那些行出最多好行为的人就使主得到最多的尊荣。

  真正敬虔的心是借着美好的言语及良善的行为展现。人看见这些爱主之人的行为,因之归荣耀给上帝。一个真正的基督徒好行为甚多,结出许多果子。他让饥饿的得饱足,赤身的有衣穿,拜访病人,服侍受苦的人。基督徒诚挚的关心周围的儿童,他们因仇敌的狡猾试探,即将灭亡。┅┅我们周围都是青年人,本会教友对他们都有责任。因为基督已为他们在格挖利的十字架上舍命,为他们买得救恩。在上帝眼中,他们都是宝贵的,祂渴望他们得着永生的幸福。

  只有在信徒们做好自己分内的事时,基督救赎的工作才得以完成;他们兴起发光,因为他们的光已经来到,上帝的荣耀显现照耀着他们。基督呼召祂的仆人们自动与祂合作,信行一致地为救灵热切工作。--评论与通讯一八九五年一月二十九日

七月四日 为主所用的力量

  圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。林前12:7,8

  一个工人可能是演说家,另一个是作家,另一个可能具有真诚,热切祷告的恩赐,另一位有歌唱的恩赐,另一位有清楚解释圣经道理的恩赐。每一种恩赐均会成为一种属上帝的力量,因为上帝与他同工。这人上帝赐他智慧的语言,那人赐他信心,但都要在同一个元首之下工作。不同的恩赐发挥不同的功用,然而功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。(林前12:6)耶和华渴望祂所拣选的仆人均能学习如何在和谐的气氛中与人合作。可能有些人认为他们与他人之间的恩赐差异太大,以致于看起来很难在和谐的气氛中一起工作;但当他们想起,他们工作的对象思想不同,一个工人所讲的真理,一些人会拒绝,但在另一个工人用不同方式讲述时,他们就会敞开心门接受真理时,他们就会团结合作一同做工。他们种种才干,无论如何不同,均在同一个圣灵的管理之下。在每个言行中,良善与慈爱将自然流露;当所有同工都信心十足地去实践他们被指派的职务时,基督为门徒合一的祷告将得着答允。同时世人也就知道这些人是祂的门徒了。上帝的工人将在充满爱的怜悯与信心的情形下彼此联合。任何人,说话行事倾向于离间教会同工,就是敌挡耶和华的旨意。教会中的争吵与冲突,或者怀疑与不信的鼓动,都使基督蒙羞。上帝希望祂的仆人们培植彼此间基督徒的友爱。--证言卷九第144145

七月五日 上帝赐的信心

  又有一人蒙这位圣灵赐他信心;还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。林前12:9

  信心,也是上帝的恩赐之一。信心是人对上帝话语悟性上的赞同,使人愿将心意系在服事上帝的圣工上。人的悟性若非属乎上帝。属谁呢?那心若不归属上帝,会归属谁呢?有信心,便是将上帝所赏赐给我们的聪明才智与能力奉献给祂;因此,那些拥有信心的人,不应将这份荣耀归给他们自己。如此坚信天父,能够无限量的信靠祂,借信心可以超越坟墓,到达永恒之境的人,必然向他们的创造主承认说∶“因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。(代上29:14

  没有人有权利说他是属乎自己,没有人可以说,任何好的东西是他自己的。每一个人,每一件物品,都是耶和华的财产。所有人自天上领受的恩惠依然属乎耶和华。任何帮助人在上帝圣工上有智慧的学问都源自耶和华,并应经由人亲手分授给他的同胞,好使他们也得以成为宝贵的工人。那些得着上帝不平常恩赐的人应借着将他所得福分的好处分给他人,而将他所领受的归还上帝的府库。这样,上帝就可以得着尊荣。┅┅

  所赐予的属天的才能不应用为自私的目的。每份精力与才智都应用在主的圣工上,借以荣耀上帝。祂的恩赐,应该交给兑换银钱的人,好使祂能连本带利的收回。那使人有资格从事圣工的才干,乃是托付给他,不仅使他可以成为一个蒙悦纳的工人,也使他能教导那些在某些方面工作效率差的人。--评论与通讯一九四年十二月一日

七月六日 有功效的信心

  我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军 。来11:32-34

  信就是倚靠上帝--相信祂爱我们,并知道什么是与我们最有益的。这样,信就使我们不致随从自己的计划,而是拣选祂的道路。信是接受祂的智慧代替我们的愚拙;接受祂的能力代替我们的软弱;接受祂的公义代替我们的罪恶。我们的生命,我们本身,原是属祂的;信是承认祂的所有权并接受其所有的福惠。真诚、正直、纯洁,均已被认为是人生成功的秘诀。但那使我们获得这些原理的乃是信心。

  每一好的动机或抱负,都是上帝的恩赐;信心从上帝领受生命,唯有这生命才能产生真正的长进与效能。

  对于运用信心的方法,应予以详细阐明。上帝的每一应许都是附有条件的。我们若甘愿遵行祂的旨意,祂的一切能力便是我们的了。祂所应许的任何恩赐,都寄存在那应许本身之中。种子就是上帝的道。(路8:11)正如橡树一定在橡子里面,照样,上帝的恩赐也确然在祂的应许之中。我们若接受应许,便拥有了恩赐。

  那能使我们接受上帝恩赐的信心,其本身也就是一种恩赐;这恩赐各人都赋有几分。如果按照上帝的话而加以运用,它就必增长。我们若要增强信心,就必须时常使它与上帝的话结合。

  当引导学生在研究圣经时,看出上帝之话的能力。在创造时,祂说有,就有;命立,就立。使无变为有,(诗32:9;4:17)因祂说有,就有了。--教育论第253254

《你必得着能力》七月 圣灵的恩赐 - 因信称义 - 主必快来

 

七月七日 语言的恩赐

  务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。提后4:2

  语言的能力是一种需要不断细心培养的才能。在所有得自上帝的恩赐中,没有一项恩赐比得上语言的福分。借着说话,我们说服、劝导人;也借着它,我们祷告、赞美上帝;更借着它,我们向他人传扬救主的大爱。没有一个字可以不经思考地说出来。邪恶、轻浮、忿怒或不圣洁的言词,都不可出自耶稣门徒的口。

  受圣灵感动的使徒保罗说∶“污秽的言语,一句不可出口。(弗4:29)污秽的言语不单指卑鄙的语言。它还指抵触各种圣洁原则,及抵触纯洁无玷污的虔诚的言词表达。它包括不清洁的暗示及遮掩的恶意。除非即时抗拒,这些言词将导致大罪。

  每个家庭、每个基督徒都被授予对抗败坏言语的责任。当置身于一群纵情于愚蠢言谈的人当中时,我们的责任便是尽可能地去改变话题。借着上帝恩典的帮助,我们应该试着去说些话,或者引入新的题目,而将话题导入比较有用的方向。

  我们的字里行间应包含赞美、感恩的言语。如果心思意念当中充满上帝的爱,就会在言谈当中表露出来。想要将一些已经进入我们属灵生命的东西与人分享,并非难事。伟大的思想、崇高的愿望、对真理清晰的概念、无私的目的、及对圣洁及敬虔的渴望,必在话语上结出果子,显露出心中珍宝的性质。当基督如此在我们的话语中显露出来时,就自然有能力引人归主。

  我们要向那些不认识基督的人讲说基督。我们要行耶稣所行的。无论祂是在会堂,在路边、在离岸不远的船上、在法利赛人的筵宴中,或者在税吏的席上,祂都向人讲述关乎更高生命的事。--时兆一九二年七月二日

七月八日 歌唱的恩赐

  这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。林前14:15

  耶和华正在呼召祂的百姓,来从事各种不同传道的工作,在所有的水边播种。我们在邻居及朋友之间,只做了一小部分上帝希望我们尽的本分。借着以仁慈对待那些贫穷、有病痛或丧失亲人的人,我们就可以在他们身上获得一分感化力,好使神圣真理获得门径进入他们的心中。任何这样服务的机会,都要善加把握。这是我们所能做的最高的传道工作。以同情与爱心挨家挨户传讲真理,正如当时基督差遣门徒首次传道旅程时,所传讲基督的教训和谐一致。

  那些具有歌唱恩赐的人,是不可或缺的。歌唱是将属灵真理印在人心的最有效方法之一。通常借诗歌中的话语,悔罪与信心的泉源将被开启。教会里的弟兄姐妹们无论老少,都应受教去向世人传扬这末世的讯息。如果他们谦卑而行,上帝的天使将伴随着他们,教导他们如何扬声祷告,如何扬声歌唱。并如何宣讲这时代的福音信息。

  青年男女们应从事每一个上帝呼召你们去做的工。基督将教导你们如何善用你们的才能,达成好目标。当你们领受到圣灵活泼的感化力,寻求教导他人时,你们的心思就必会清新。你们就能讲出对听众新鲜并特别美丽的话来。要祷告与歌唱,并讲道┅┅

  上帝希望祂的百姓们去领受,去传扬。他们作为公正无私的见证人,就要将耶和华所赐给他们的,再转赐给他人。当你们献身此项工作,无论利用何种方法去打动人心时,要确使自己是在破除偏见,而非制造偏见的情形下为主做工。要经常研究基督生平,象祂那样工作,效学祂的榜样。--评论与通讯一九一二年六月六日

七月九日 医病的恩赐

  你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。雅5:14,15

  基督医治疾病的能力曾在过去,以一种不寻常的方式显明出来。在我们有医疗机构借着殷勤治疗,及借信心热切祷告上帝帮助病人之前,我们曾成功的照顾一些看来最无望的病例。今天,上帝邀请有病痛的人信靠祂,人的需要正是上帝的机会。

  耶稣离开那里,来到自己的家乡;门徒也跟从祂。到了安息日,祂在会堂里教训人。众人听见,就甚希奇,说∶‘这人从哪里有这些事呢?所赐给祂的是什么智慧,祂手所作的是何等的异能呢!这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?祂的妹妹们不也是在我们这里吗?他们就厌弃祂。耶稣对他们说∶‘大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。祂也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。(可6:1-6

  伴随着给予病人的一切治疗,也应为医治之福献上简单热切的祷告。我们要将怜悯人的救主,及祂赦罪及医治的大能,介绍给病人。透过祂恩典的安排,使他们得医治。要将他们天庭的中保介绍给受苦的人。告诉他们,他们若悔改,停止违犯上帝的律法,基督就会医治病人。有一位在本会疗养院显示祂自己的救主,要拯救那些顺服祂的人。受苦的人,可以与你一同祷告,承认他们的罪,领受赦免。--怀氏文稿卷八第267268

七月十日 大医师的医治大能

  天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的,来到耶稣跟前。合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识祂。 可1:32-34

  当父赐下祂的儿子之时,祂已将天上所能赐下最贵重的礼物赠予我们了。这礼物就是我们在服事病人时有特权可以使用的恩赐。让基督成为你的依靠!要将每位病人交托给这位伟大的医生;让祂引导每一次的手术。每一个诚挚,出于信心的祷告必蒙垂听。这会使医生有信心,使病人有勇气。

  我蒙指示,我们应该引领本会医院的病人期望大事。因为医生相信的那位大医师,祂曾在过去地上数年的工作中,行经地上许多乡镇,医治一切到祂面前来的病人。没有一个被撇弃,祂将他们全都治好。要让病人认识到,虽然肉眼无法见到,但基督确实在场施行医治及解除痛苦。

  耶稣复活后,祂与门徒们相见,用四十天的时间教导他们未来的工作。在祂升天当日,祂在一个约定的加利利山与门徒相见,说∶“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:18-20)每位医生及病患者都有特权相信这项应许。它是一切相信之人的生命。--一九八年罗马林达信息第355面

《你必得着能力》七月 圣灵的恩赐 - 因信称义 - 主必快来

 

七月十一日 医治的恩赐无法代替医疗机构

  耶稣伸手摸他说∶“我肯,你洁净了吧!大麻风立刻就离了他的身。耶稣嘱咐他∶“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。5:13,14

  常有人说∶“为什么这么依赖疗养院呢?为什么我们不象上帝子民以前所行,为病人祷告,祈求医治的神迹呢?在本会早期圣工历史中,很多人借祷告而得医治。但当他们病痊愈了,其中的一些人仍旧沉溺于过去放纵食欲的坏习惯当中。他们没有依着避免疾病的方式生活与工作。他们甚至没有因耶和华的慈爱恩典表示感激。一次又一次地,他们因为自己的粗心,及欠缺考虑的行为,而再度承受病痛的侵袭。耶和华医治他们,如何能荣耀祂的名呢?

  当我们获得亮光,应该设立一所疗养院时,赐给我们的理由是非常清楚的。许多人需要接受健康生活教育。必须预备一个地方收容病痛的人,并教导他们如何生活,保持健康。┅┅

  要殷勤讲解,教导病人,如何以聪明的行动预防疾病。借着讲解,可以让病人明白,他们有责任将身体保持在最健康的状态之下,因为,身体是主买来的产业。身,心,灵,都是重价买来的。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。(林前6:1920)在上帝的安排下,祂赐下指示设立疗养院,好吸引病人来,学习怎样过健康的生活。疗养院的设立出自上帝的安排。借着它,可接触各教会的人,使其熟识现代的拯救真理。--怀氏文稿卷七第378379

七月十二日 非所有医治均出自圣灵

  当那日,必有许多人对我说∶“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说∶“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!7:22,23

  我们需将锚抛碇在基督里面,生根及建造在信仰的根基上。撒但透过许多媒介工作。他选择了那些未曾喝过生命水的人、心灵渴望追求新奇的人、以及乐意去到所发现之任何泉源就饮的人。那时,若有人对你们说∶‘基督在这里。或说基督在那里。你们不要信(太24:23) 但我们已有真牧人声音的无误证据,祂正呼唤我们跟随祂。祂说∶“我遵守了我父的命令。(约15:10) 祂带领着祂的羊群走在对上帝律法谦逊顺从的道路上,从未鼓励他们违犯上帝的律法。

  陌生人的声音是一个不尊重也不顺从上帝神圣、公义、良善律法的声音。许多人假装圣洁,夸口他们医治病人的神迹,但却不重视这伟大的公义标准。但是这些医治是借谁的力量完成的呢?如果那些施行这些医治的人,仗着这些显灵的事,以之作为忽视上帝律法的借口,并继续不顺从上帝,就算他们有各项能力,也不能因此就说,他们拥有了上帝的大能。相反的,那是那个诈骗者行神迹的力量。他是个违犯道德律法的叛徒,并施展各种诡计,让人看不见他真实的品格。我们已受警告,在末世的时候,他要行各种神迹及虚假的奇事。并且,在恩典时期结束之前,他要一直行这些奇事,向人证明他是光明的天使,而非黑暗的使者。--评论与通讯一八八五年十一月十七日

七月十三日 真神迹将再度出现

  圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。启14:12

  在福音大工结束时,上帝能力的显现并不逊于福音开始宣传的时候。在福音开始,早雨沛降时所应验的预言,还要在福音结束,晚雨沛降时再次应验。这就是使徒彼得所仰望的安舒的日子,他说∶“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。(徒3:1920

  上帝的仆人因献身归主而脸上焕发圣洁的光辉,到处奔波,传扬那从天上来的信息。这警告要借着成千上万之人的声音传遍全球。信徒要行神迹,医治病人,并有异能奇事随着他们。同时撒但也要施行虚假的奇事,甚至在人面前,叫火从天降下来。(见启13:13) 这样,世上的居民就必须决定自己要站在哪一边了。

  这信息的传开,要少靠辩论,多靠上帝的灵使人心深深感服。真理的论据早已有人说明了。真理的种子早已有人撒出了;这时就必生长结实。福音工作者所散的印刷品已经发挥了它们的感化力;虽然当时有许多人受了感动,但因为种种拦阻,未能完全了解真理,也没有顺从上帝。到了此时,真理的光辉深入各处,他们就要清清楚楚地看明真理;于是上帝一切忠诚的儿女就要挣脱那羁绊他们的绳索。家属的牵连,教会的关系,到此都不足以挽留他们了。他们要看真理比一切更为宝贵。虽然很多的势力要团结起来反对真理,但还是有一大群人决心要站在上帝一边。--善恶之争第633,634

七月十四日 语言的恩赐流利的外语

  那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集。各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷,都惊讶希奇说∶“看哪,这说话的不都是加利利人吗?我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?徒2:5-8

  又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(徒2:34)圣灵化成火焰舌头的样式,落在那与会之人的头上。这是一种象征,表明当时赋与门徒的恩赐竟使他们能流利地讲说他们所从未通晓的语言来。火焰的出现则预示着使徒从事工作的炽烈热情,以及那随工作而俱来的能力。

  那时,有虔诚的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷。(徒2:5) 犹太人在被掳释放以后,几已散布在世界各有人烟之处。他们在流亡中学会了讲说各种不同的方言。这时许多这样的犹太人都适逢其会,正在耶路撒冷参赴当时举行的宗教节日。那些与会的人说着各种著名的语言。这种语言上的分歧,对于传福音的确是一种大障碍;因此上帝就以神奇的方式,补足了使徒们的缺点。他们自己终其一生所不能成就的,圣灵替他们作成了。现在他们可以将福音的真理广泛地传开,正确地说出他们工作对象之人的语言来。

  这一种神奇的恩赐乃是强有力的凭据,向世人显明他们的使命带有天国的印证。从今以后,门徒们不论是说本地话或外国语,他们的言语都是纯正、简明、而准确的。--使徒行述第27,28

七月十五日 宣传福音的能力

  你们也是如此,舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。世上的声音或者甚多,却没有一样是无意思的。我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。林前14:9-11

  凡劳苦传道教导人的传道者,应当是精通的工人,应当把真理的纯洁与简朴宣扬出来。他们应当用清洁的,经过扬净的粮草,来喂养羊群。现今有流荡的星,自称是上帝所派的传道人,到处传说安息日的道理,但却将真理与异端混杂,并向人散布不和的错谬见解。撒但推动他们,使那些聪明敏感的人见之生厌。

  在这些人之中,有的讲论很多关于恩赐的问题,并且往往特地表演出来,如疯如狂,兴奋冲动,口出人所不能懂的声音,而称之为方言的恩赐;这些离奇的表演,果然也使某一等人受惑入迷。有一种奇怪的灵,管住这等人,使他们能打倒并压服凡申斥他们的人 。上帝的灵不在此种工作上,也不降在这等工人的身上。他们所有的乃是另一种灵。此辈传道人,在某一等人的身上也很成功。然而这种情形,却使上帝所差派的仆人工作格外吃力了。这些上帝的仆人是配向人民传扬安息日的道理,及按正法表明圣灵的恩赐的,他们的影响及榜样,也是值得人效法的。

  应当用一种能使心思精明之人注意的方法,去传扬真理。世人不了解我们这一等人,他们看我们是可怜的,思想薄弱的,卑贱的,鄙陋的。因此,凡教导真理的人,及凡相信真理的人,都应当受真理圣化之力所感应,将自己言行一致,举止高尚的生活,表现在不信之人面前,使其明白对于本会的人曾有所误解,这真是何其重要啊!此外还有一 件极其重要的,就是应当把真理赤露敞开,将一切似乎是虚妄的,狂热的兴奋情形,剥除净尽,使真理显其本色,露出纯洁及崇高的特质来。--证言精选第一辑163

七月十六日 传讲基督远胜过说方言及行神迹

  弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。林前14:26

  在这世上,有一件伟大的工作要完成。男男女女们要悔改重生,但不是借着讲方言或行神迹的恩赐,而是借着传讲被钉十字架的基督。为什么要延误使这世界变得更美好的努力呢?为什么等待一些美妙的事成就,一些贵重的器械提供出来呢?虽然你的社会地位卑下,虽然你的职业低贱,但如果你做工与救主的教训相一致,祂就会借着你彰显祂自己 ,而你的感化力将能吸引生灵到祂跟前。祂将荣耀那些谦卑并热心服事祂的人。不管我们做什么,或身处商店中、农场上并办公室内,我们都应努力拯救生灵。

  我们要在所有的水边撒种,保守我们的心灵在上帝的爱中,趁着白天工作,将上帝所交托给我们的钱财,用在主的圣工上。凡你手所当作的事要尽力去作;任何一件需要我们有所奉献的呼召,我们也都要快乐的献上。当我们在所有的水边撒种时,别忘了少种的少收,多种的多收的真理。(林后9:6

  每一件事都是依靠上帝的恩典,祂施行统治的恩典。恩典叫我们得救赎,得重生,被接纳与耶稣基督同为后嗣。要让这恩典向他人显明。

  救主拣选那些祂发现可以塑模的人,用他们荣耀祂的名。祂使用其他人不重视的材料,在那些愿意将自己奉献给上帝的人心中工作。祂喜欢利用那些表面上看起来没有希望的材料,或那些撒但所贬低的人,经由祂的作工,而让他们成为祂施恩的对象。祂喜欢救他们脱离痛苦,脱离那要落在悖逆之人身上的愤怒。主让祂的儿女们在这项工作中作祂的工具,分享这项成就,让他们甚至在今生,也可获得宝贵的报赏。--评论与通讯一九五年一月五日

七月十七日 追寻最妙的道

  你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。林前12:31

  害怕他人拥有高权力,而心生嫉意的人是很危险的。这些人未认识到他们的同工所具备的恩赐和他们的一样,也是圣工成功所不可或缺的。对上帝的真爱必带着一种真诚敬畏的信靠之心,所以一个爱上帝的人也必爱他的弟兄。

  不要命令、不可霸道、也不可专横。那赐人生命与医治的上帝的爱,必须从生命中流出来。每位工人的精神、言语和行为,要彰显他已认识基督,并是代表基督行事。那由大教师领受而来的能力不是他用以指挥命令他人的,乃是他借以教导他人的力量。他来到主前,是为要知道如何接近及帮助他人。

  拥有一颗知足常乐、坚忍不拔的心,便是上帝所赐予的最好恩赐之一。勇气也是圣灵的恩赐。即使人生之路,可能使我们与朋友分开也不要偏离责任。但信念上的勇毅不可导致坚持己见的顽梗。让我们都儆醒祷告吧!说话的才能是一项美妙的恩赐┅┅一项大有能力,可以行善也可以作恶的恩赐。智能、鉴赏力、技能、文雅和真正的高贵┅┅这些上帝用在祂的圣工上。但这些都需先置于上帝的支配之下。上帝的临格要成为一种控制力。那些与基督同心的人,在盼望与作为上,都会遵从主的旨意。我们都要渴望得着最好的恩赐,但并不表示我们在寻求高位。我们要热切追求力量跟从耶稣基督的榜样,使我们可以成为祂福音的先锋。这是真实的敬虔。诱惑来到;疑心与猜忌让我们很难保有一个高超生命的心灵;然而上帝仍希望我们在祂神圣亮光与赐福之下,继续勇往直前。--太平洋联合会公报一九六年七月廿六日

七月十八日 上帝可以使用一般技艺

  摩西对以色列人说∶“犹大支派中户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,又以上帝的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能做各样的工。35:30,31

  各行各业的技艺,都是上帝的恩赐。祂供给恩赐,又供给使用恩赐的智慧。当祂要进行圣幕建造的工作时,祂说∶“看哪,犹大支派中户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,我已经提他的名召他,我也以我的灵充满了他,使他有智慧、有聪明、有知识,能作各样的工。(出31:23) 上帝借着先知以赛亚说∶“你们当侧耳听我的声音,留心听我的言语。那耕地为要撒种的,岂是常常开垦耙地呢。

  他拉平了地面,岂不就撒种小茴香,播种大茴香;按行列种小麦,在定处种大麦,在田边种粗麦呢;因为他的上帝教导他务农相宜,并且指教他。原来打小茴香的,不用尖利的器具,轧大茴香,也不用车轮。但用杖打大茴香,用棍打大茴香,作饼的粮食是用磨磨碎,因他不必常打,虽用车轮和马打散,却不磨他。这也是出于万军之耶和华,祂的谋略奇妙;祂的智慧广大。(赛28:23-29

  上帝凭着自己的美意,赐给人各种恩赐,祂赐给各人不同恩赐,祂将某种恩赐赐给一个人,将另一种恩赐赐给另一个人。但都是为了全体的益处。某人作某种工,另一个人作另一种工,都是上帝的吩咐--都在同一个灵的领导之下。人认识到这一点,就不会有纷争、骄傲、嫉妒、互相轻视的事了,而团结和互相之间的爱心,则会加强。--给教师的勉言原文第314,315

七月十九日 个人服事的恩赐

  耶和华却对撒母耳说∶“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。撒上16:7

  上帝不是因为人的能力而来接纳人,而是因为人寻求祂的面,及渴望祂的帮助。上帝所看的与人不同。祂不依外表评断,祂鉴察人心,作公正的审判。耶和华说∶‘这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔,因我话而战兢的人。’”(赛66:2

  祂接受那些诚心谦卑的门徒们,并与他们交通;因为上帝在这些门徒身上看见他们正是那能承受狂风、暴雨、蹂躏及压力的宝贵材料。

  我们为主工作的目标应放在使罪人悔改,荣耀祂的名。而那些因想得人赞许而做工的人,是上帝所不悦纳的。

  上帝在圣工上使用各种恩赐,拯救罪人。将来,普通人也将受圣灵感动,离开他们日常的工作岗位,前往各地传扬末世的慈怜信息。他们将受到鼓励与坚固,并尽快为圣工做好预备,使他们的努力得着成功。他们与肉眼看不见的天上力量合作,因为他们已立志献身为主所用。他们与上帝同工,所以其弟兄姊妹们应该在他们出去为主完成福音的使命时,不住地为这些人祝福与祷告。没有人有权阻止这样的工人。他们也应受到人们崇高的敬意。他们在世界各个黑暗艰难的角落里播撒福音的种子时,不可用嘲笑的口吻谈论他们。--评论与通讯一九七年七月四日

七月二十日 恩赐不分高低

  这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工 ,又吩咐看门的警醒。可13:34

  现在耶稣正在天上的圣所中服务。但祂也与祂的工人们同在。祂宣称说∶“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:20) 祂是地上教会属灵的指挥者,祂渴望见到信徒满有决心为推进上帝国度同心协力。祂已经兴起了一批、又一批的工人,自这位大教师手中接受权柄。祂选择了各种不同才华与能力的人作祂的工人。其中一些可能不是你所会拣选的人,但你的经验却会领你明白,上帝高举了那些你视他们能力低于你的人。

  当末日审判的日子临到,各种册子打开时,很多人将因上帝对人品格的重视而感惊讶!人们在那时会明白上帝看人,与人看人何等不同,祂的审判,与人的论断何等相异。祂知道人心,知道那引起行动的动机。每一个为祂所作的忠心的努力,祂都认识与褒奖。耶和华在圣工上使用各种不同的恩赐。不可有任何工人认为他的恩赐高过他人的恩赐。让上帝来做判断吧!祂考验并赞许为祂工作的人,祂对他们的资质,给予公正的评价。在教会里,祂授与人不同的恩赐,使他们与人接触时,能满足各种不同心思的需求。

  耶和华已授与每个人所该做的工,而每个人均该尽力去完成这上帝所给与的工作。 每个人所得到的恩赐及性情都不尽相同。所有的人都需要每天感受圣灵改变人的力量,使他们能为耶和华结出更多的果子。那使传福音的人的工作成功,产生果效的,并非他们自己。那使生灵相信及悔改的,乃是传道人背后那位肉眼看不到的工人。--圣经训练学校 一九九年十一月一日

《你必得着能力》七月 圣灵的恩赐 - 因信称义 - 主必快来
 

 

七月二十一日 更多恩赐,更多责任

  天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干,给他们银子,一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。太25:14,15

  各人有各自的工要做。一个人可能无法担任另一个人受过教育与训练去作的工,但每个人的工作必须从心里开始,不能只停留在真理的理论上。而那些将心灵降服于上帝, 与上帝的代理者合作的人,必显明是个能干,聪明的工人,知道适应环境。根必须圣洁, 否则就结不出圣洁的果子。所有的工人都必须是上帝的同工。

  不可凸显自我。耶和华已将才干与能力交托每个人,而那些比他人更有机会与荣幸聆听圣灵声音的人,则对上帝负有重责大任。

  那些只分有一千银子所代表的人,他们也有自己的工要做。虽然他们做买卖不以磅计,而以便士计算,他们也要殷勤使用他们的才能,不怕挫折,也不气馁。他们要抱着信心,求圣灵并依靠圣灵,在不信者心里做工。他们若依靠自己的才能,就必失败。那些忠心用他一千银子去作生意的人,将会听见那同样欢喜,充满恩惠,夸奖他们的声音,如同那夸奖分有许多银子,聪明地拿去作生意的人一样∶“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。(太25:2123

  在谦卑的灵中所完成的圣工,是上帝所看重的。那些只具有一千银子的人,也可发出感化力来。并且,他的工作也是需要的。在促进他个人的人格发展,及在基督学校的学习中,他都要发出一种感化力,帮助促进负较大责任的人的品格发展,因他们正有危险,在建造自己时,会忽略那些忠心,拥有一千银子的人所殷勤照顾的一些重要的小事。--怀氏笔记卷一129,130

七月二十二日 蒙恩作活管道的青年人

  不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。你不要轻忽所得的恩赐,就是从前借着预言、在众长老按手的时候赐给你的。提前4:12-14

  每位青年人应思想他们在上帝眼中是宝贵的,因为他们已领受人所能领受的最丰盛的恩赐。他能成为一个活的管道,上帝可借之传送各种丰盛的恩典,就是那基督测不透的丰富。

  虽然我们的罪有如高山阻在面前,但若我们虚心,承认这些罪,信靠被钉死在十字架,复活之救主的功劳,我们的罪就必蒙赦免,并且所有的不义也得洗净。救主对我们之爱的高深,早已显明在对我们的救赎之中。如果我们接受了这样的救赎,我们的见证必是∶“我们借这爱子的血,得蒙救赎。(弗1:7) 在耶稣基督里赐生命与圣灵的律,已使我们脱离罪与死的律了。借着爱我们为我们舍己的主,我们就已得胜有余了。

  就是在这里,在这世上,我们的才能要使用。我们要将生灵带到那位上帝的羔羊,除去世人罪孽的(约1:29)面前。将基督那测不透的丰盛展现在我们的生活上是我们的工作,并是我们的快乐。我们可以每天在圣洁的道途上有所长进,但仍然不断发现,还有更高的境界要攀升。当我们前进时,每一次使用我们的灵力,心力,与脑力,都会使我们看见,我们有所需要的恩典之丰盛的供应。我们愈思想永生的事情,我们就愈能显明救主为我们牺牲的功劳、祂公义的保障、丰盛的智慧、以及祂有能力将我们献给天父,没有瑕疵,毫无皱纹等类的病。--青年导报一八九九年十一月卅日

七月二十三日 妇女蒙恩使人类得福

  那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说∶“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下。祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说∶“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。4:39-42

  妇女们若先在基督的学校里学习宝贵且重要的课程--温柔,就能为上帝做出美好的工作。借着向人介绍全备的耶稣,她们就能使人得福。当教会里每个教友都认识到自己个人的责任,当每个人谦卑地负起他眼前的工作时,圣工就得以完成。上帝已按照各人的不同能力,赐下他的工作。

  在这个世代,为主做工并非易事。但如果工人们继续仰赖上帝,并思量上帝的指导 ,就可以免除许多困境。祂说∶“我们这许多人,在基督里成为一体,互相联络作肢体, 也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。(罗12:5-8

  这是一门需要细心,并且使用判断力去研究的学问。因着人未留心这指示,就产生许多错误。很多受托为主从事一些谦卑工作的人,不久后便不满现状,而想成为教师或领袖。他们想要离开他们那些卑下,但与更大责任同等重要的工作。那些从事于拜访工作的人,不久后便想,任何人都能做这份工作,每个人都能说怜悯同情及鼓励的话语,也都能以一种谦卑安静的方式引领人正确了解圣经。但是这份工作需要大恩慈、大忍耐,以及不断累积的智慧。--怀氏文稿卷11278279

七月二十四日 领受养育子女恩赐的母亲

  想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。提后1:5

  母亲的工作是上帝所赐,叫她以上帝的训诲养育她的儿女。她们应将对上帝的爱与敬畏经常放在她们柔和的心思之中。当她们犯了错误,被指正时,她们应该受教,感到她们是受到主的劝诫。上帝不喜悦欺骗、虚伪及错行。因此孩子们的心思便会与上帝相联系,使他们一切所说所行全为荣耀祂的名。以后,她们才不致于如风中的芦苇,不断地在爱好与职责之间摇摆不定。

  若在年幼的时候,儿童的心灵即被美好、纯洁及良善等愉快的真理形象所充满,那么她们对高尚,纯洁之事的胃口就会养成。他们的思想,也不容易受到败坏与污染。反之,若父母亲的心思意念是放在低贱的事上,若他们的谈话总是关乎不良品格的事,若他们拥有爱抱怨他人行为的坏习惯,那么,孩子幼小的心灵,就很容易效学那些污辱并蔑视他人的字眼及表情,并跟从这种恶的榜样。这种不良的影响,便如同麻疯病留下的的疤痕一般,在未来的日子里会永远地伴随着他们。

  在婴儿时期小心翼翼的敬畏上帝的母亲所种下的种子,必会长成公义的大树,并开花,结果。而那由敬畏上帝的父亲所给与的教训与榜样,必如约瑟的情形一样,渐渐产生丰盛的收获。

  作父母的人是否愿意检讨他们教育儿女的工作,考虑他们是否尽责,存着信心与盼望,让这些儿女,在主耶稣基督的日子,成为他们喜乐的冠冕呢?他们可曾为子女们的福祉如此努力,使耶稣可以从天上看见,借着祂圣灵的恩赐,使他们的努力成为圣洁呢?做父母的人,你们可以准备你们的子女在今生成为最有用的人,并在最后一同分享未来的荣耀!--好健康一八八年一月一日

七月二十五日 领受恩赐成为见证人的学生

  你当竭力在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。提后2:15

  让师生们在他们与人的交谈当中,寻求机会为耶稣作见证。这样的见证比许多讲道更有效益。

  学生们,要尽你们全力使你们的求学生涯完美无憾!你们经过这条路只有一次,所赐给你们的机会是十分宝贵的。你们不只是学习,还要行出基督的教训。当你们还在求学时,你们有机会传讲上帝之道的美妙真理。每一个这样的机会要更善加把握,这样用的每一分钟,上帝必赐福。要保持你们的纯朴,及对生灵的爱。主必领导你们走在安全的道路上。你们所获得的丰富经历,对你们将比金银宝石更贵重。

  你们不知道未来你们可能会成为什么身分地位的人。上帝可能会用你们,象使用但以理一样,将真理的知识带给地上大能的君王。至于你们是否具有此能力和知识来做好这圣工,全在乎你们自己。在所有你们的学习中,上帝能赐给你们能力。祂将在你们所着手从事的学习上,帮助你们。你首要的关心是收聚公正、高贵及提拔人的诸般原则。上帝切望你们为祂做见证。祂不是要你们停滞不前,祂要你们在祂律法的道上直奔。

  基督渴望重用每一位学生成为祂的代理人。你们正与一位为你们牺牲生命的上帝合作。当所有的师生们愿将自己的身、心、灵及力量奉献在上帝的事工上,成为祂的助手时,将会有何等丰厚的福分临到本会的学校啊!祂的助手,这就是如果你们将自己置于祂的保护之下你们所可能成为的。祂必稳妥的引领你们,并使你们能够为你们及其他的人修直道路。祂必赐你们知识与智慧,及更充分的服务资格。--给教师的勉言第554555

七月二十六日 领受恩赐作见证的文字布道士

  服事主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。徒20:19,20

  我自上帝得来的亮光中,很多是文字布道士的责任。他们做工的时候,要准备为人解释圣经。不可作任何事,说任何话,使他们的手受捆绑。当他们布道旅行各地时,若他们愿将信心放在耶和华身上,上帝的天使将围绕在他们四周,并赐他们当讲的话,将亮光,希望及勇气,带给许多生灵。如果没有这些文字布道士工作,许多人就无法听见真理。

  在上帝所赐与人的一切恩赐当中,没有一项比借圣灵使之成圣的语言恩赐更加高贵与更使人蒙福的了。借着语言的恩赐,我们得以说服他人,借着语言的恩赐,我们祷告并赞美上帝,借着语言的恩赐,我们传达救主之爱的丰富思想。文字布道士可借这神圣的恩赐,将真理的种子播撒出去,并使上帝话语的亮光照进许多人的脑海中。

  我热切地期盼没有人轻视传福音之人挨家挨户的工作。使徒保罗见证说∶“你们知道,自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间,始终为人如何,服事主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的;或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人和希利尼人,证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。(徒20:18-21)上帝曾以特别方式向他显示自己,满有口才的使徒保罗,曾怀着一颗谦卑的心,挨家挨户工作,凡事谦卑,眼中流泪,经历试炼。 --家乡布道士一八九六年十一月一日

七月二十七日 牧师及教师要追求合一

  祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。……4:11-13

  上帝已依据各人能以聪明方式将才干用在圣工上的能力,赐给应该在世上作祂代理人的人以财富,才能和影响力。祂已分配每个人的工作,正如经上所记∶“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。

  何以要指派各种不同的的工人呢?为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。(弗4:12-15

  我们可由这些经文看出耶和华早已呼召各种工人。并且指派他们的工作,都具有清楚的目标。先知、使徒、传福音的、牧师及教师这一些人的工作,都为成全圣徒、为传福音,为建立基督的身体。这些目标岂不值得我们细心与专心吗?我们岂不能够分辨,在教会某些圣工方面,在圣徒尚未得到上帝要他们得到的完全上,看出我们的疏忽吗?传道的工作若已作成,教会就必建立,并受教从事交给他们的伟大工作,真理就必以一种主的灵感动人心的方式传讲,感动罪人,使之悔改,采取立场成为基督的门徒了。--评论与通讯一八九三年三月七日

七月二十八日 人人有责

  那领五千银子的又带着那另外的五千来,说∶“主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。主人说∶“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。25:20-21

  才干的比喻是一门需要细心与虔诚心学习的功课;因为它可以用在每个有思考力的男、女及孩童身上。你的义务与责任是与上帝所赐你的才干相称的。每一个基督徒都有责任要为上帝赐给他的特别的才干交帐。

  很多人因为他人拥有高超的才干与优势,就推诿,不肯将他们的恩赐献在基督的圣工上。现在流行的意见是,只有那些具有特殊才干的人,才需要将他们的才能归主为圣,为圣工而用。于是人们便误以为恩赐只给予某些蒙恩宠的人,其他的人则未领受,当然,也在工作及报赏上无分了。但圣经中的比喻却不是这样讲。当家主吩咐他的仆人时,他将工作分派给每一个人。

  上帝的全家在善用上帝财物上,都有责任。每一个人,无论高低贵贱,均负有道德责任,领受上帝所赐的才能,并为之向上帝交帐。不管所赋与的是多是少,人人都是主才干的管家。灵力、智力,体力,感化力,财富,地位,爱情,同情心,都是宝贵的才干,必须用于主的圣工,拯救基督为之舍命的生灵。珍视这些福分的人何其少啊!努力增进他们的恩赐,并努力增加其在世上用处的人,何其少啊!主已分派了各人的工作。祂依每个人的能力分派工作。祂的委托与各人的能力相当。上帝要求每人都成为祂葡萄园的工人。你们的工作,便是去肩付起这项已交托给你们的任务,并忠心地去做。--评论与通讯一八八八年五月一日

七月二十九日 祈求各种恩赐

  你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。雅1:5

  那些希望给与他人而对主有所求的人,必不会失望。上帝必报偿怀着热切的信心来就祂的人。祂要我们不要因为想到祂的威严与权柄而惧怕不肯就近祂。如果我们愿意来到祂慈爱的脚前,我们将发现祂比我们想象的更加慈爱。祂强调,祂的统治就是供给向祂祈求之人以伟大仁慈丰富恩典。

  祂保证必听我们的祷告,就宣布说,我们的祷告,祂必垂听。祂屈尊降卑,以父母天性的温柔以至于创造且救赎我们之无限的恩慈,向我们呼求。祂说∶“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?(路11:13)那些贫乏,心灵饥渴之人的祷告,从未落空过。有见于此,请告诉我,谁的面容会比信上帝儿子而活的人更灿烂、更愉快呢?在主里面,贫穷及饥饿的人寻得他们一切所需要的。但别忘了上帝所赐我们今生的各样美物时,也要我们成为祂的助手,供给那些贫困之人的需要。他们应与上帝同工。他们是主信托的管家,要用他们的财物,推进祂的圣工,使祂的名得荣耀。

  耶和华热望教会成为管道,将祂的福惠分给人。如果上帝的子民保持这个管道畅通,领受祂属灵与属世的恩赐,分给贫困的人,就不会有一位生病的人遭受漠视,没有一个孤儿因饥饿而哭泣,那些孤儿寡妇,也会欢乐歌唱。

  上帝已将最丰厚的恩典赐给人,祂这样行,是要人将祂的恩惠分赐给他人。--圣经回声一九一年八月十二日

七月三十日 应许引导寻得恩赐

  这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。林前12:11

  我们都受同一位圣灵的引导与掌管,但要如此,并不需要我们都领受同一种恩赐。恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。(林前12:4-6)为了使不同的事,完全和谐。上帝就随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。18节)上帝已将各人放在他责任的岗位上,分派他当作的工。如果你们有任何关于你们工作岗位的问题,就要祷告,求上帝引领,就必有工作分派给你们。上帝已告诉我们,祂已将各人放在他的岗位上。

  这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语;又有一人蒙这位圣灵赐他信心;还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐;又叫一人能行异能;又叫一人能作先知;又叫一人能辨别诸灵;又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。(林前12:8-11

  我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说∶‘祂升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。既说升上,岂不是先降在地下么?那降下的,就是远升诸天之上,要充满万有的。祂所赐的,有使徒、有先知、有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。(弗4:7-13)此处显明,在那位清楚明白为了应付出现的需要,各人在祂圣工上当做之工的伟大教师的督导之下,上帝教会的教友正在从事他们不同的工作。--圣经训练学校一九三年四月一日

七月三十一日 对属灵恩赐的渴慕

  我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。提前1:12-14

  那些要在引人归主上成功的人,必须带着圣灵神圣的感化力。然而,对上帝圣灵的工作知道的何其少啊?对领受圣灵的重要性,讲论的也是何其少啊!但是,人被吸引到基督面前却是借着圣灵的工具,并且,只有借着圣灵的帮助,心灵才得以洁净。救主说∶ “祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8

  基督曾应许将圣灵的恩赐、赐与祂的教会,然而,这项应许,受到人的重视何其少啊!在教会中,感受圣灵的能力,何其少见。在众人面前讲说祂的大能何其少!救主曾说∶“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8) 我们一旦领受了这项恩赐,其它的恩典亦会随之而来,因为我们要依基督恩典的丰盛领受这项恩赐,而祂乐意依照领受的能力供给每一生灵。这样,让我们不要因领受了些许这项恩典就引以为足,不是那刚能保持我们不进入死的昏睡就好,但要殷勤地寻求上帝恩典的丰盛。

  上帝应许,在这大聚会中可以感到祂使人悔改的能力。啊,愿上帝的能力降在祂的子民身上。我们所需要的是日常生活的敬虔。我们需要天天查考圣经,热切祷告,求上帝借祂的圣灵,使我们每个人都有能力在祂葡萄园里做工。人若没有领受圣灵的恩赐,就未准备好,不能从事教导与坚固教会的工作。--评论与通讯一八九二年三月廿九日


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017