注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐
GACHA精选

竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿  

2017-09-26 16:53:30|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


亲爱的弟兄姐妹大家好!现在我们能一同敬拜,一同学习主的话语;这是多么宝贵的恩典时期啊!愿我们能珍惜每一天的光阴。在这神圣的时间里愿圣灵充满我们每一位弟兄姐妹!


如果我们心里面有怀疑,如果我们心里面没有得救的喜乐,我们对别人的爱不够。或者我们内心并没有经历为了主放弃世界,只要是主需要的,就愿意把自己所有一切都献上的心情,为什么使徒保罗有这样的经验而我们没有呢?这是因为我们没有认识上帝。所以我们信仰中所有的一切都和我们认识上帝是成比例的。这是非常明确的。


我们一起来思考一下:在我们信仰生活中的某些部分是否有什么问题?有什么纠结的地方?究竟是哪些方面在折磨着我们?我们把这些令我们纠结的问题,与我们认识上帝的程度对比在一起思考。因为我们不认识上帝,所以我们信仰生活有了问题。


弟兄姐妹有没有伤害过你的人呢?如果我们真的饶恕了这个伤害我的人,那我们的态度会怎么样呢?如果真的饶恕了别人,我们就能够爱他。态度会改变。如果我伤害了我的丈夫,怎么知道他确实的饶恕了我呢?……不安……我只有通过他怎样的对待我的态度,我才能判断他是否真的饶恕了我。如果我确知他真的饶恕了我。就不会有不安了。我们对上帝的态度也是一样的。如果我们确实知道上帝饶恕了我们的罪,接纳了我们;我们心中就不会有不安了。如果我们早上一睁开眼睛,这样的确信真的在我们心里的话,那么在这一天的生活中,我们与主之间的关系就不会有问题了。内心中就不会有不安,也没有不平了,也没有忧虑了。


当然,说到忧虑,我们人生怎么可能没有忧虑呢,当然都有。世上每一个人都有各种的忧虑。但是这种忧虑是暂时的,很快它又会消失。有栽种的时候,有收割的时候,有笑的时候,也有哭的时候,有忧虑的时候,也有快乐的时候,只不过是暂时的来到,然后又很快的过去。


但是,如果每天清晨,上帝对我们的认证再次在我们心中时,也就是每一天早晨要再一次得到上帝的认证,我们就不会有任何问题。因为我们在主面前还有未悔改的罪,所以罪得饶恕的确信没有进入到我心里,所以就有问题,就觉得害怕、不安。突然之间遇到一个交通事故,侥幸躲开了,这时松了一口气:哎哟,要是现在死了的话,肯定会面临很大审判的。这就是一种没有获得上帝的认证的不安的状态。所以我们每一天心中不要有任何隐藏的罪,在每一天的早晨和晚上睡觉之前都要获得上帝对我们的认证。这是非常重要的。


当大家向上帝打开心门的时候,觉得上帝会怎么样来看待我们呢?我们对上帝的信心,对上帝的理解,对上帝的屈服,对上帝的这所有一切,我们觉得上帝会怎么样来看待你们这一切呢?如果我们现在每一个人都来到上帝恩典的宝座面前,直接站在主的面前,我们觉得主会怎么样看待你们?这样的一天……这些问题是我们每个人必须要思考的问题:


我们一起来看一下约翰福音17:2,3“正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。”也就是说人类的永生取决于我父的手里。然而这地上凡是有血气的,要想最终获得永生,恢复原来的状态与天父一同永远生活,必须要做到一点,哪一点呢?就是在3节“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”这里告诉我们,永生就是认识上帝,只有正确认识上帝的时候,我们对上帝的反应才能够是正确的。当我们正确认识并理解上帝的时候,我们就会有改变,我们就会有喜乐,我们就能够得救,我们会成长,我们对待别人的态度会改变,我们对主的献身和信心也会改变,这所有的一切都取决于我们是怎样认识上帝的。圣经说:“认识上帝就是永生。”


我们看约翰一书五章,这也是使徒约翰记录的,5:20“我们也知道,上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们。”这里的“智慧”的意思是“心”,就是赐给我们认识上帝的心。耶稣来到这个地上向我们彰显了谁?向我们彰显的天父是怎样的一位。“我们也知道上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们”,也就是说将认识上帝的心赐给我们,“使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面就是在他儿子耶稣里面,这是真神”。也是什么?也是永生。


竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 



第一  认识上帝会改变


在约翰福音一章里面说,约1:14:“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”然后前半句还说:“他充充满满的有恩典,有真理。”


约翰在这个地上看到耶稣的言语行为,他生活的一切,所以在他里面看到了永生,在他里面看到了真理,在他里面看到了圣洁,充充满满的有恩典。我们也可以这样看到上帝。我们如果接受认识上帝的智慧,也就是接受认识上帝的心,我们也可以像使徒约翰一样,我们也会得到改变。我们也可以做到,我们对上帝的信仰,我们所有的计划都能够走在正路上。所以我们的改变,我们的得救,我们得饶恕。都与认识上帝成比例的。


问大家一个问题,上帝饶恕我们多少次?是无限的饶恕吗?只要我们求的时候就饶恕我们吗?像彼得所说的那样饶恕我们七十七个七吗?没错,这是彼得所说的。今天我们对这点要更深刻的认识一下。我所理解的上帝,圣经所说的上帝,他饶恕我们的时候,这个饶恕会一直到最后,永远不会改变。上帝一旦饶恕我们,上帝一旦饶恕我们就不会改变,一直到最后。而容易改变的往往是我们自己,得到了饶恕又放弃了饶恕,又得到饶恕又放弃了饶恕,这就是我们。


大家说这是不是事实?上帝他的饶恕是不会改变的,上帝一旦饶恕我们就是永远的,是没有改变的。上帝的饶恕和爱对我们来说是永永远的,持续不断的,上帝从来没有中间停过或中断过,而是我们常常的中断,因为我们不认识上帝。这在认识上帝的问题上非常重要的。


我们的爱虽然常常改变,上帝却从来不变。因为我们不愿意悔改,所以说主即使想饶恕我们,我们却无法接受这个饶恕。所以说,是否得饶恕是取决于我们。上帝始终愿意饶恕我们。他为了饶恕罪人,甚至差遣了他的独生子。十字架难道不就是保障我们得饶恕的吗?我们要在这个角度理解主。还有,我们因为常常犯罪,犯罪又得饶恕又犯罪,所以我们的心变得越来越迟钝,总是会怀疑主的爱,怀疑他的饶恕。然而我们要知道上帝他是不变的。(大家想想犹大和彼得)


大家想一想一个问题,我们都希望与那些对我们好,爱我们的人更亲近,这是很自然的事情。喜欢和那些对自己好的人在一起,这是理所当然的。耶稣升天的时候,十一个门徒以及其他跟随耶稣的人看见耶稣升天的时候,心里面可能有一个不安的因素:耶稣被人类背叛,辱骂,藐视,被钉在十字架上,耶稣会不会转眼不看人类了呢?各位,会不会这样呢?耶稣去了天上,在天上有千千万万的天使,他们总是忠诚于主,爱戴耶稣,事奉耶稣,屈服在主面前,从未失足跌倒,从未改变过。


耶稣他升天之后,会不会忘记我们这些曾经背叛他的人?那些天使从来没有改变过,总是忠诚于主,颂赞主,敬拜主,那些天使是那么的美丽,是那么的充满爱,那么圣洁那么的爱主。


主该是多么思念这些天使啊!离开这些曾经背叛自己,折磨自己,使自己痛苦的人,曾经让他心痛的人?特别是那些背叛他的门徒们。

竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

耶稣复活之后,马利亚想要抱住耶稣的脚,耶稣说不要耽搁我,我还没有升上去到我父的家。然后就立刻去了天上。耶稣复活的时候从坟墓里面也有人与他一同复活,虽然我们不知道他们是谁,但一定是每一个时代跟随主的人,是顺从主的百姓们,他们是初熟的果子。他们代表将来耶稣再来的时候从坟墓里复活的义人。耶稣带着初熟的果子来到天上,把他们献给上帝。说,父啊,我的牺牲要蒙父悦纳!我的牺牲是否配救赎那些信我的人?当主把牺牲的祭物向父献上时,然后,耶稣与父短暂的见过面之后,就放下那些天使,又回到了地上,与人类度过了40天的时间。


不知道大家对这些事实是什么样的感受?我们应该非常的感恩。耶稣离开那些他如此渴望见到的天使们立刻就来到了地上,与那些门徒们一起度过40天。主怕他们没有获得认识上帝的智慧(心),与他们一起学习了摩西的律法学习先知书,还有诗篇的内容,学习了预言。向他们说明他曾经是弥赛亚,将来会发生什么事情。然后主才再次升天,当他上升的时候他说了什么呢?我会与你们一直同同在,直到世界的末了。


这绝对不是一件普通的事情,我们虽然读的时候读这些内容的时候看起来非常的简单,但是我们仔细去思考的时候,其实这些内容的背后都是非常感人的故事。耶稣他离开这个地上,他不放心地上的人,对跟随他的人说:“你们不要害怕,不要担心,我会与你们同在直到世界的末了。”他到天上对天父说:“父啊,我也非常希望这些人能够生活在我所在的地方,我在哪里他们也在哪里。”因为耶稣这样的请求,我们才能够得到永生。认识耶稣就是永生。我们只有非常明确的看到并正确的认识主,我们里面才有变化,我们才会产生爱主的反应,我们才会产生愿意跟随主,顺从的心。所以我们要每天竭力认识耶和华,每天要竭力认识耶稣,认识主是什么?就是永生。


主在橄榄山上升天。他没有在这个亚伯拉罕献以撒的摩利亚山上,他没有在那样的山上升天。而是在橄榄山上升天。橄榄山是什么样的地方呢?难道不是主为了我们的得救流血汗的地方吗?橄榄山是主常常登上去。为我们祷告的地方。主在那里升天。这对我们来说是有很大意义的。


那些目睹耶稣升天的人后来祷告时发生了变化。以前祷告的时候,只知道天上有云彩,他们也不知道上帝是否垂听他们的祷告。而且那时候他们祷告的时候是向着耶路撒冷圣殿祷告,就像但以理一样。但是当耶稣升天之后,基督徒祷告的时候,不是向着耶路撒冷圣殿祷告,而是向着天空祷告,就是耶稣升天的那个地方。我们所爱的耶稣他现在就在那里,在天上的圣所为我们做中保祷告。所以,现在天空对他们成为了新的意义。不是只有星星的地方,而是因为我们为我们钉十字架,为了我们在天上做着中保工作的耶稣所在的地方。所以天空对他们成为了新的。门徒对主有了完全的认识,他们有了完全的改变。


竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 



第二 更深的认识上帝的饶恕


上帝为什么饶恕我们?


因为我们不是某个物品,我们不是木头,不是花,我们也不是星星月亮,我们是曾经带着上帝的形象出生的人。我们里面有感情,我们里面有思想,我们内心当中的思想和感情,配合起来就会形成我们的品格。如果这个品格按照我们所知道认识的上帝的知识很好地去塑造的话,这个品格能让我们得到永生。它具有巨大的价值。我们如果带着这个品格永远的活着的话,我们以后所要继续学习的知识也是无限的。我们继续要发展的品格,我们的态度,我们的容量也是更加惊人的。这所有的一切都具有惊人的价值。如果我们灭亡的话,那么我们的价值就如同一堆尘土一样,什么也不是。但是当我们进入永生的话,我们得救的话,我们大脑的价值就是惊人无限的。


因为我们是人,所以主饶恕我们。人有反应,人有感觉。因为我们是罪人,所以主饶恕我们。那么,不用饶恕的存在是什么?就是魔鬼。如果我们不能够饶恕别人,那么我们就是属于魔鬼的人。所以要阅读约翰一书,我们要彼此相爱,因为什么?因为爱是从上帝来的,因为上帝先爱了我们,所以我们的反应就是彼此相爱,所以我们里面若是没有饶恕的心就是因为我们不认识上帝。


弟兄姐妹,物品是没有感觉的,但是我们人类是有感觉的,所以主饶恕我们。只有饶恕,上帝的智慧(心)才会进入我们里面。未能得到饶恕的人,是没有办法认识上帝的。


我们一起来看下诗篇8:4。我们先来看下1节:“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。”主的创造物非常的多,但是从3节开始“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿。”也就是说在这惊人的创造物面前,在宇宙充满能量的星星,月亮太阳中,还各种各样的树木、动物,在这所有的创造物面前,竟然说什么呢?就像4节说,“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”为什么主如此地爱我?比起星星月亮他所创造的其他的万物更加的爱我们?比起这宇宙的所有的月亮星宿,上帝竟然更加的眷顾我?上帝呀!我算什么呀?我是谁?主竟然比宇宙间其他惊人的创造物更加的珍惜我?竟然饶恕我,拯救我?我真的不能够理解。大家也这样感受吗?我们算什么呢,我们究竟算什么?我们生活在这个世上,非常容易遇到危险,一秒内可能就死亡。如果我们没有得到饶恕,心中充满怀疑,我们心中有骄傲,我们挑剔苛刻,我们彼此竞争,就会有虚荣。如果我们在没有进入到永生,不认识主的状态中死去的话,我们就只不过是瞬间消失的灰尘一样的存在。但是主却让我们这样的存在出生,给我们真理,饶恕我们。一次饶恕我们就永远不变,一次爱我们就永远爱我们,永远不变。比起他所造的天,月亮和星星,祂竟更加顾念我们。


还有一点,就是我们竭力认识耶和华还有一点。我们要知道,从圣经的角度理解,上帝饶恕我们,就是恢复我们的意思。主饶恕我们的时候,他一次饶恕我们就永远不变,大家知道这个饶恕是什么吗?


大家读一读圣经,通过读圣经我们知道饶恕的时候是什么样?在以西结书的16章,出生的时候就被扔在田野当中的以色列百姓的孩子,他们血肉模糊,没有谁可怜他们,怜恤他们。那时主来到他们旁边,当然这里说明的是对以色列百姓的拯救。主来到这孩子的身边,用水洗净他们身上的血,又用油抹他们,引导他们,保护他们,这就是饶恕,这就是救赎。


饶恕并不仅仅在法律上赦免我们曾经的过犯,给我们盖上章。饶恕是指我们的主将我们这些堕落的人重新高举起来。饶恕就是主看顾我们。饶恕就是主医治我们。饶恕就是主洗净我们。饶恕就是主使我们成长。饶恕就是重新的恢复。


我们再看浪子的比喻。耶稣在说比喻的时候说:天国就好像是……天国就像重新接受浪子回头的父亲一样。天国和这个世界不一样。耶稣将天父比喻成接受浪子回头的父亲。浪子回来的时候,他的父亲怎么做呢?真的是非常感人的故事。

竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

当浪子回来的时候,父亲怎么样呢?圣经里面形容说,相离不远的时候,他父亲就跑过去了,这是不是特别感人的场面呢?这位父亲他没有说“你走吧!不要再来了。”在这个孩子离开之后,这位父亲他所关注的就只有一点,就是他的儿子什么时候回来,他的儿子从从哪儿回来?晚上睡觉的时候把灯开着,早上起来的时候也在想着,我的儿子会不会晚上已经回来了呢?有的时候晚上睡不着的时候也打开门,在门口张望,看远方会不会有自己儿子的身影。


耶稣通过接受浪子的这位父亲,比喻了我们天父的形象。这个比喻是耶稣在向我们介绍天父的形象,这是耶稣向我们介绍天父的一个实例,这个实例给了我很大的感动,因为这是上帝的儿子耶稣基督向我们所讲的形容天父形象的浪子的比喻,所以我们心里面有盼望。


相离还远的时候,因为儿子来了,立刻就跑出去抱着他,连连与他亲嘴,还要把家里面最好的衣服拿出来给他穿上,还将象征着继承权的戒指戴在了他手上。儿子说:“父亲啊,我没有资格接受这些,求你就把我当作一个雇工吧。”父亲说:“你这说的是什么话呢?怎么可以把儿子当雇工呢?你不是太阳、月亮、星星,也不是树木花草,也不是鸟,我在创造你的时候,是将你创造成我的儿子女儿。”


我给大家读一段,福山宝训的话语,114页。但饶恕的含义却较比许多人所想象的更广泛得多。当上帝赐下应许说:祂“必广行赦免”时,似乎这应许中所包含的意义远非我们所能了解的,所以祂又说:“我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路,天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:7-9)上帝的赦免不单是一项法庭裁决的行为,借以使我们免于定罪,它非但赦免罪过,同时也挽救人脱离罪恶。赦免乃是改变人心的救赎之爱的涌流。


这是多么准确的话语啊!是改变人心的救赎之爱的灌输。大卫祷告的时候,他对于赦免,最极有正确的观念。他说:“上帝啊!求你为我清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗51:10)他又说:“东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。”(诗103:12)


这就是饶恕的含义。饶恕就是在我们里面,赐给我们认识上帝的智慧,也就是赐给我们认识上帝的心,让我们像主,重新的再创造我们。当我们认识上帝的时候才会产生这些事情。只要我们正确的认识上帝,我们就会改变。我们心里面之所以没有变化,那是因为我们不认识上帝。为了认识上帝我们需要时间,我们必须要与主亲近,必须要与主交往。


饶恕就是将我们从罪恶的地方提升上来,来洗净我们,再创造我们,恢复我们。


我们再看何4:6这里说,“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。”我的民因什么而灭亡?这是事实。


再看何6:1-6“ 来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”


当主在我们面前出现如晨光,就是如早晨的阳光,一点点地普照在我们身上的时候,我们里面的黑暗是不是会一点点的消散呢?这就是救赎。如果我们认识上帝的话,我们就不可能静默不动,我们如果真正明白十字架的含义,理解饶恕的含义,我们怎么可能没有任何反应呢?我们必然是会产生悔改的祷告。认识上帝的人怎么可能去爱这个世界,按照世人的眼光去生活呢?明明确信主的再来,怎么可能没有任何的变化,静默不动呢?认识上帝就是永生。


看第4节:“主说:以法莲哪,我可向你怎样行呢?犹大啊,我可向你怎样做呢?因为你们的良善如同早晨的云雾,又如速散的甘露。”这是什么意思呢?因为不认识上帝,所以说他们不能够彼此相爱。他们的良善,他们的慈悲,就像速散的甘露一样,一会儿有,一下子又消失了,然后彼此争竞,彼此不能饶恕,互相抢夺,互相欺骗。


5、6节“因此,我藉先知砍伐他们,以我口中的话杀戮他们;我施行的审判如光发出。”有光的话就不会有黑暗,我们里面如果有真理,有主,怎么可能会有黑暗呢?


所以认识光就是如此的重要。为什么?因为认识光就是意味着我们正确的认识、理解了上帝。所以主的祝福和饶恕,主的恩典和能力才能够原原本本的进入我们里面。因为主的祝福和恩典是根据这个人所认识的光的程度以及他接受上帝的容量进入到他里面的。


所以,我们竭力追求耶和华,这与我们的得救息息相关。所以耶稣才会说认识天父以及他差遣的耶稣基督,就是什么?就是永生。所以我们一定要竭力认识主,我们要在认识主的道路上成长,我们要走向更明的光,一直往前走,直到我们得到完全的恢复。

竭力追求认识耶和华|基督教讲道视频 文稿 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

真理是要前进的。光是必须不断地接受前进的。主为什么来到这个地方,为什么钉死,主拯救人类的方法,圣所的问题,这些非常简单的让我们明白救赎的道理。


我们一定要认识上帝,认识上帝的唯一道路就是通过他启示给我们的圣经和自然界。很多人不喜欢真理和亮光,总是以自己的感情去信。大家要认识上帝。认识上帝就是永生。这个世界充满了对上帝的误解。如果我们完全认识上帝,我们就会信赖主,就会完全照着主说的去做,主的命令就会完全顺从。就会成为有能力的基督徒。希望我们竭力认识耶和华

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017