注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

上帝的创造  

2018-02-26 19:01:24|  分类: 科学信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《上帝的创造》


上帝的创造 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

亲爱的弟兄姊妹,大家好!我们学习上帝的创造。


祷告:慈爱的天父,我们感谢您赐给我们这宝贵的圣经,让我们从中能够明白是您创造了天地万物,也创造了我们人类,让我们每一位都有机会存活在这个世上。主啊,求您特别地赐下圣灵带领我们的学习,让我们更加地领悟您的旨意,求您特别地与我们同在,祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

 

关于天地万物和人类的来源,这世上有两种理论:一种是巧合、进化的,就是进化论;二是上帝用智慧创造的,就是创造论。从实践中证明,万物都在退化,而进化的只有知识,知识的进化必须通过语言和文字,然而,低级动物没有语言和文字,所以低级动物不能进化为高级动物。我们是相信上帝的创造的。


11起初上帝创造天地。只有圣经上才说这样有权威性的话语。这里的“天”,原文是复数,是“诸天”、“众天”的意思。诗336-9诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成……”96你,惟独你,是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物……”是上帝创造了宇宙万物,这一切都是上帝造的,他创造了天地。那么上帝把地放在哪里呢?


267上帝将北极铺在空中,将大地悬在虚空。上帝将地球悬在虚空,悬在空中。赛4022上帝坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫……”这里告诉我们,这个地球是圆的。箴827“……他在渊面的周围划出圆圈。科学家们也证明地球就是圆的,他们说的完全与圣经一致。从以上我们看到了,天地万物都是上帝造的。


126-27上帝说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人……这里的“上帝”二字,在原文是复数,不是一个,这是天父上帝和他的儿子耶稣在说话。圣经又说,耶和华是独一的主申6:4以色列啊,你要听!耶和华我们上帝是独一的主。173认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。这里所说的“一”,原文是形容一个集体,如:一串葡萄,或众人起来如一人,这里指的是三一真神上帝,他们是完全合一的,这世界是上帝所造的。


那么上帝是借着谁造了世界呢?


西115-17爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的……”12就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的;也曾藉着他创造诸世界。一切都是借着耶稣造的。


上帝是怎样创造的呢?


父、子、圣灵,他们共同的创造!耶稣为工师,工程师。箴822-31在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。他立高天,我在那里;他在渊面的周围划出圆圈,上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。在创造的时候,耶稣为工程师,他在安排地的根基放在哪里,地球和太阳、月亮这些距离该要离多远,一切都是他设计的,他和天父一起来创造。圣经说,上帝是用智慧和能力在创造。耶5115耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。是上帝用他的智慧、能力和聪明创造了这一切。箴164耶和华所造的,各适其用……”这里的英文翻译是:上帝为自己造了一切。”就是上帝造的一切都是为了其目的。如果我们真的相信这句话,上帝为他自己造了一切,那么我们所有的一切就都是上帝的。不仅是我们所拥有的事物,我们的人生,我的计划,我所做的事,我的工作,这一切也都是上帝的,主为他自己造了一切,计划了一切。听到这些话语,我们的内心要充满对上帝的感恩。


我们再来看看上帝创造的程序,这是在创世记第一章里面记载了。


第一天,上帝创造了光,将光暗分开;第二天,造空气,将水分为上下;第三天,上帝让水聚在一起,使旱地露出来,他造出植物、树木、花草等等;第四天,上帝造日月星晨,这里的,是显出的意思;第五天,上帝造海里的鱼、空中的鸟;第六天,上帝造人,走兽,还有昆虫;第七天,上帝设立了安息日,这是上帝的创造。其实上帝不需要用六天的时间来创造,因为上帝说有就有,命立就立,为什么上帝要用六天来创造呢?其目的就是为了设立一个安息日。以上我们看到了,上帝用六天创造天地万物,第七天安息了,所以,七日一周就是由此而形成,这乃是上帝创造世界的最明显的证据之一。圣经说:有晚上,有早晨,这是第一日……”以后每天都是有晚上,有早晨,证明六天的创造真的是实实在在的六天,并不是代表六个时期,否则,就直接打击了安息日的基础,所以安息日是上帝创造的记念的标记,让人们知道:上帝就是创造主。


我们再来看,上帝造人类用的原料是什么呢?是泥土!


 

上帝的创造 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

27耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……”127尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。现在的科学也证明,土里面有14种化学元素,而我们人体中也有这几种元素,我们人体所有的化学成分是和尘土一样的,所以说,我们人是用泥土造的。圣经上说我们人是用地上的尘土所造的,是相当卑微的,也是为了让我们时刻的想到我们就是尘土,我们不要有骄傲。虽然我们人是很卑微的,但是当上帝将生命的气息,吹进那卑微的身体时,我们人体内许多的系统就开始发挥功能,我们就能够动,就能够思想,就成了非常有价值的人,因为这是上帝所赋予的生命。


我们应该怎样来看人的价值呢?人的价值在于生命,若是生命没有了,人的身体就成了废物,什么都没有了。太1626人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?也就是说,全世界的财富也换不回一个人的生命,一个人的生命是多么的宝贵啊!如果我们不信上帝,那么我们在这个地上真的是虚空的度过!结果什么也得不到;但如果我们信主得救了,我们就能获得永远的生命。


再看,我们人类被造的时候是怎样的?他们最初的家乡在哪里呢?


当时,人类在外貌和品格上,都是赋有上帝的形象,他们的性情与上帝的旨意完全一致,并且他们的内心能领会天上的事,他们的食欲和情欲都受到理智的支配,他们的体格健壮,身体魁梧高大,完全匀称,他们的面容上有健康的红润之色。夏娃比亚当稍微矮小一点儿,但她的仪表端丽华贵。这对圣洁的夫妇,没有穿人手所造的衣服,他们身上是披戴着上帝给他们的荣光,他们像天上的使者,披着一层荣光。上帝为他们举行了婚礼,上帝设立的第一个婚姻制度就是在伊甸园里面。婚姻制度是上帝在伊甸园里面设立的,一夫一妻,男女的地位是平等的。上帝知道亚当若没有一个配偶来帮助他,那么伊甸园的一切的美丽也不能使他完全幸福,所以上帝说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他上帝就用亚当的肋骨造了夏娃,因为肋骨是离心脏最近的,所以上帝希望人能够心心相爱,上帝就让他们住在伊甸园当中。


当时的伊甸园是一个什么样子呢?


上帝的创造 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客


当时的伊甸园,蔚蓝的天空是屋顶,地和地上的鲜花、碧绿的青草便是地板,大树繁茂的枝条就是华盖,园中有各种各样的树木,它们结果累累,芬芳甘甜 ;那里还有可爱的葡萄树,姿态秀美,枝条下垂,葡萄长得鲜艳夺目,香甜可口。亚当夏娃的工作就是修理枝条,借此为他们达到一个天然的居所,他们就居住在这美丽的园子当中。他们的工作是愉快而不疲乏,这工作能够增进他们的体力,所以按照上帝的旨意——劳动乃是幸福之源,他们可以借着工作,运用自己的思想,发展他们的才能……


伊甸园中,各种花朵散发着香气,园子当中又有生命树,人经常吃其上的果子,可以维持人的生命长生不老,如果人一直顺从上帝的命令,顺从上帝的律法,他们就可以永远没有死亡。这是多么美好的地方!


那时的动物是怎样的呢?


那时的狮子和羔羊,它们在一起围着亚当夏娃戏闹,有的时候,它们一同躺卧在亚当夏娃的身边;那些快乐的雀鸟,毫无畏惧地在他们的头上跳来跳去,那时一切都甚好!是多么美好的场景啊!这就是当时伊甸园的情景。


上帝给了亚当夏娃考验,创216-17耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’园中还有一棵树,就是分别善恶树,其上的果子不可吃,吃的日子必定死!这是上帝对他们的试验。上帝用分别善恶的树试验亚当夏娃对他的顺从和敬爱,如果他们当时听从了上帝的话,不去吃善恶树上的果子,他们就可以永远地活着。


以上,我们看到了上帝的创造,他所造的一切都甚好!这是多么美好的地方,我们多么想到那样的地方去生活,愿我们都能领悟上帝的创造,愿主祝福大家!

 

祷告:慈爱圣洁的天父,我们深深地感谢您,我们感谢您的创造,感谢您创造了我们人类,感谢您为我们人类安排了一切。主啊,求您使我们能够领悟其中您对我们的旨意,您期待着我们每一位将来都能够得到拯救,都能够在那美好的天国当中与主相会。主啊,祈求您特别地帮助我们,求您创造的能力重新地再造我们,为我们里面造一颗新的心,使我们每一天有圣灵居住在我们里面,帮助我们在这个地上能够真实地悔改,能够完全地按照您的真理的话语去生活。主啊,求您引导和祝福我们,听我们的祷告,祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018