注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

脱离患难的人|基督教讲道(视频)  

2018-03-13 17:17:54|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱离患难的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
脱离患难的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
视频二维码

我们今天一起来学习一个重要的内容,叫《脱离患难的人》。每当有什么灾难或者自然灾害发生的时候,很多基督徒就会有一种想法:啊,我这一次一定要为患难做准备了;很多人就会想,我要赶紧提前预备一些日用品和食物等等。但是,对于我们来说,比起这些,更重要的预备是什么呢?其实并不是什么吃喝的问题或住宿的问题,而是当真正的患难临到时,我在属灵上的准备。那么,我们如何才能预备好通过最后的患难呢?

启示录14章讲到了将来经历大患难的人,讲到了他们非常宝贵的经历。启14:1-5,我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,象众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好象弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。 在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。

这里讲到,这些人是什么样的人呢?十四万四千人。他们是通过了末时代的患难、得胜了一切逼迫和试炼,然后与耶稣一同站在锡安山上的人;他们是在上帝的宝座前唱歌的人,这一群特殊的人就是十四万四千人。每当我读到这段圣经的时候,我就想,如果在最后的恩典时期结束时,我也能够站在这一群人当中、永远的去颂赞上帝那该多好啊!我总是有这样的盼望。十四万四千人他们有许多的特征,在这里,首先讲到了他们有一个特别的特征,第3节“他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”这里说十四万四千人要唱歌,要唱什么歌呢?新歌。而且特别有趣的是,这里说十四万四千人所唱的,是没有人能学的歌。这里并不是说,除了十四万四千人外,没有人能唱这歌,而是说“除十四万四千人以外没有人能学这歌。”在英文圣经里,也是同样的表达:“没有人能学这歌”。那么,这是什么意思呢?

因为他们所唱的歌并不是普通人唱的歌,也不是凭着自己所唱出的什么歌,而是他们学来的歌。那么,他们是从谁那里学了这歌呢?他们是从上帝,从羔羊那里学的歌。那他们学的是什么歌呢?在启示录15:1-3节,就有了说明,“我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。 我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:主上帝全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世(或作:国)之王啊,你的道途义哉!诚哉!”

这里说他们唱的是摩西的歌和羔羊的歌,这就是圣徒144000所学来的歌。那么什么是摩西的歌呢?摩西最先是在哪里唱歌的呢?出埃及记15:1-6 那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的上帝,我要赞美他;是我父亲的上帝,我要尊崇他。耶和华是战士,他的名是耶和华。法老的车辆、军兵,耶和华已抛在海中;他特选的军长都沉于红海。深水淹没他们,他们如同石头坠到深处。耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华啊,你的右手摔碎仇敌。

脱离患难的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 


大家都熟悉这里的歌吧,当时以色列人出埃及的时候,前面是红海,两边是高山,后面是法老的军队,正是他们四面楚歌、走投无路的时候,他们陷在了很大的艰难当中而向上帝呼求的时候,上帝就为他们行了大神迹拯救了他们。所以,这里就讲了他们的得胜、将荣耀归给上帝的内容。当时,上帝施行了大能,用大东风吹了过来,把红海分开了,然后中间出现了一条大路使百姓经过。后来法老的军队也跟着后面,来到了中间的干地,然后上帝就将红海合上,结果他们全淹死了。到了第二天的时候,他们的尸体遍满了海边,所以他们当时看到上帝所行的这么大的神迹的时候,就唱了这首歌。摩西所唱的歌,正是将上帝如何引导他一生的经验,用诗歌表达了出来,这首歌正是上帝让他经历了一切、体验了一切、所学到的歌。

在摩西的一生当中,有很多的试炼,有很多的痛苦,但是上帝对他一生的引导是非常惊人的。在摩西一百二十岁的时候,就是他将自己所有的使命交给约书亚的时候,他就把以色列百姓聚集在了一处,上帝嘱咐他要为以色列百姓作一篇诗歌,为了教导他们。于是摩西就作了歌,就是上帝引导摩西一生的经验之歌。还有上帝是如何引导以色列百姓这一切的过程也做了歌。这就是摩西一生的见证,也是摩西嘱咐以色列人的歌。


申命记31:19-22,现在你要写一篇歌,教导以色列人,传给他们,使这歌见证他们的不是;因为我将他们领进我向他们列祖起誓应许那流奶与蜜之地,他们在那里吃得饱足,身体肥胖,就必偏向别神,事奉他们,藐视我,背弃我的约。那时,有许多祸患灾难临到他们,这歌必在他们面前作见证,他们后裔的口中必念诵不忘。我未领他们到我所起誓应许之地以先,他们所怀的意念我都知道了。”当日摩西就写了一篇歌,教导以色列人。

所以,通过这里我们看到以色列人所唱的这歌,正是摩西的见证之歌。如果让大家做见证的话,大家是不是有很多的见证呢?在摩西的经历当中,他有太多太多的见证了。如果摩西今天在我们中间的话,我们就一定能听到很多有关他的见证,可能我们要听好几天摩西先知的切身经历都听不完。如果我们到了天国,可能摩西要作为代表,来带领我们一起礼拜。大家想不想听一听摩西的见证呢?我们一定要去天国。

大家来想一想,摩西的歌会是怎样的歌?会是悲伤的曲调呢,还是快乐的曲调呢?是很快速的呢?还是慢速的呢?我们要知道:摩西唱的这个歌,其实并不是摩西所创作的,而是从上帝那里学到的,上帝为了让摩西能唱这篇歌,上帝特别为他作了词、作了曲,并且让他学会了这歌,所以预言之灵称这歌为经验之歌。我们为了到天上也能够唱出经验之歌,我们今天也必须要像摩西一样,在我们的人生当中拥有切实的经验。上帝在我的人生当中是如何动工的一位呢?他是如何引导我一生的呢?耶稣对于我是怎样的一位呢?这就是经验之歌,这正是摩西的歌

我们看摩西的人生,真的有很多惊人的经历。摩西从出生一直到法老的宫殿里,这段时期真是一段非常戏剧般的经历,甚至摩西后来成为了王的继承人,并且在埃及受到了最高等的教育,他学识非常卓越,而且他在军事上也受到了很好的教育,成为了一名长官。在当时的那个时代,能够与摩西争战、而得胜的人几乎是没有的。所以,这时摩西他认为自己已经得到充分的预备,可以救以色列百姓出离埃及、脱离奴役了。但是,上帝的旨意和计划并不是这样的。上帝却让如此卓越、优秀的、最高的指导者,成了一名非常不起眼的、卑微的牧人。


上帝让摩西四十年在旷野里去放羊,这段时期在我们人看来,绝对是浪费时间。“现在应该赶紧去拯救以色列百姓啊,为什么上帝让摩西呆在一个无名的旷野里面呢?”因为摩西在以前,别人一直都在称赞他,他受到了众人的推崇、众人的称赞,所以他的自我还活着。因此,他并没有预备好完全顺从地去跟随上帝,所以在当时,他并不具备能够成为引导上帝百姓的指导者,所以上帝让摩西来到了旷野,让他在放羊的时候,学会了信心、忍耐、温柔、和谦卑。当摩西去看顾那些弱小的羊群,去医治那些生病的羊群,然后去管理那些不听话的羊,又去保护那些已经衰老的羊,所以他就变得越来越像牧者耶稣基督。大家说,摩西一开始就是很温柔的牧人吗?不是的。可能在他最开始放羊的时候,当羊不听话的时候,他肯定会大声的喊:“你不知道我是谁吗?我是埃及最高的指导者,就你一只羊都不听我的话吗?”所以,当这个羊不听摩西这个牧羊人的时候,他肯定会很生气。但是,渐渐地通过牧羊的经历,摩西就明白了牧养这些羊群,绝不是靠自己的血气、靠自己的才干、能力所做到的。所以他就体验了:如果没有真正爱羊的心、甚至为它们献上生命的心的话,这些羊是绝不会听你的。所以上帝就把他一直放在了旷野里,直到他可以说出“我是拙口笨舌的,我不能说什么”的时候,就像变成了一个傻子的时候,上帝才开始使用他。

                                         脱离患难的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

大家能够理解吗,如此伟大的一个指导者摩西,竟然成了一个非常不起眼的、卑贱的牧羊人。上帝这样的作法,大家能够理解吗?但是,这正是上帝的旨意,这就是上帝教育摩西的方法,这就是跟随上帝之人的道路,这也正是摩西学歌的过程。

在预言之灵里讲到,摩西比起世上任何高等的教育,他在旷野当中所学习到的:忍耐、温柔、谦卑的教育才是最高等的。所以,摩西就重生成为了一个非常温顺的、能被上帝安全使用的工具。他在荒僻的旷野当中,接受了这所有的教育。摩西学会了在每一个瞬间与主同行的经验,上帝如此地锻炼、如此地引导摩西的过程,这就是羔羊无论往哪里去都跟随的经验。只有羔羊无论往哪里去都跟随的人,才能学会摩西的歌和羔羊的歌。大家知道吗?上帝现在正在为我们每一个人作一首歌,在为我们亲手作词、作曲,而且每一个人要唱的歌都是不一样的。上帝已经为我们每个人,都作了一首我们必须要学的歌。所以,只有通过了上帝为我们所预备的过程的人,最后才能唱出摩西的歌和羔羊的歌。

我们要特别留意一下,在十四万四千人的经验当中,特别说到:“羔羊无论往哪里去他们都跟随”,我们要特别注意到: “往哪里”这个单词。大家知道吗?上帝所允许、所预备的道路,很多时候在我们人看来就觉得很难理解,甚至认为是错的。所以心里常常会憋闷:“上帝啊,为什么让我非要走那条路呢?为什么要让我经历这么痛苦的过程呢?”但是,上帝通过他的旨意、通过某些试炼把我们放在里面,然后我们在这样的过程当中,就学会了如何去跟随主;通过这种方法,我们就能学会。羔羊无论往哪里去都跟随的人,绝不会走到半路就停下来。大家说,我们要一直走到哪里呢?就是要一直走到最后,要跟随主到底。

有的时候我也在想,上帝啊,请给我一条好一点的路吧,让我可以把我好的一面都表现出来。但是我们跟随上帝的道路,却并不是这样的一条道路。上帝往往引导我们去走哪一条道路呢?正是要把我们不好的一面不断地暴露出来的道路,总是引导我们去走那些能够暴露我们品格上弱点的道路。但是,很重要的是,现在能够暴露出来,真是非常值得感恩的事。因为如果恩典时期结束了,我们品格上没有准备好的瑕疵都暴露出来,那就会出大问题了。所以,一切都是上帝的恩典,现在上帝总是通过一些环境与试炼,来暴露我们里面的不足。“你现在要改掉这个。否则,你就不能预备好自己,否则你就不能与我一起到天国永远生活。”所以我们经历这些事情的时候,都会感受到:啊!原来我还有这样的缺点、我还有这么多不好的地方啊!

上帝领导祂的子民,一步一步前进。祂领他们到了预先算好的足能表明心迹的不同点上。有些人在这一点上能忍受得住,但在下一点上却跌倒了。在每逢进步一点时,他们的心意都要经过更严格一点的试验和试炼。凡自命为上帝子民的人,如果觉得自己的心意反对这种整直修正的工作,就当说服他们,他们若不愿被主从口中吐出,还得下一番功夫去胜过才好。天使说:“上帝要愈加严格自己的工作,来试验证明祂的每个子民。”有些人愿意接受某一点;但当上帝领他们到另一试验之点时,他们就畏避退缩,因他们觉得这一点是直接打击到自己心中所隐藏的偶像。在这里他们有机会看出自己心中到底藏些什么东西,以至把耶稣关闭在外。他们重视某些事物过于真理,他们的心也没有预备接受耶稣。每一个人都要经过一番长时期的试验及证明,好看出自己肯否牺牲心中的偶像及听从那“真实见证者”的劝勉。任何人若没有藉着顺从真理得以洁净,没有胜过自私,骄傲,及邪情恶欲,上帝的天使就要指责:“他们是和自己的偶像联合的,任凭他们吧。”天使们就要去作自己的工作,而抛弃这些不肯制服罪恶性情的人,让恶天使去管理之。至于那些来到了每一点,经过了每一试验而仍能坚立,并不顾一切代价而得胜的人,已听从了那“真实见证者”的劝勉,就必领受晚雨,而预备好变化升天。《教会证言》卷1,33章

上帝为了使我们能够领受晚雨,并成为变化升天的人,所就就通过我们的人生,赐给我们很多的试验点。因为上帝比我们自己更清楚我们的不足,所以,我们必须要非常感恩地,去跟随羔羊,去否认自我,否认肉体的情欲,要跟从主,跟从圣灵。大卫曾经向上帝献上了这样的祷告:上帝啊,求你监察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面还有什么恶行没有……(诗139:23-24)

现在,我们具体的来想一想,跟随羔羊是什么意思?在加拉太书第5章里就告诉了我们:跟随羔羊就是跟随耶稣去行,就是随从圣灵去行。加5:16“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”这里说顺着圣灵而行,“行”这个词的希腊文就是“跟着,一起去生活,一起走,同行”的意思。而保罗在使用“行”这个单词时,他是用的现在进行时,是什么意思呢?也就是说,我们去顺从圣灵而行,跟从主而行,不是同行一次就结束了,而是每天、每天持续的经验,所以保罗用了现在进行时。

跟随圣灵而行,就是在每一天、每一个瞬间决定跟随圣灵,选择圣灵。做妈妈的人在带孩子的时候,会有一个很深刻的体会,就是在孩子刚学会走路的时候,很累人。在孩子不会走的时候,妈妈把他带到哪里都顺从,但是当孩子稍微大一点,会自己走的时候,把他带着就会非常的累。妈妈说:“来!跟着妈妈手拉手走吧!”然后孩子就说:“我知道怎么走,就跑掉了。”同样的,在我们自我活着的时候,我们很难去抓着耶稣的手去走,主很难牵着我们走。所以保罗说顺着圣灵而行的人,是将他们的自我、和肉体的情欲一同钉在十字架上的人。加5:24-25“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”这里说靠圣灵得生,这个“生”是动词,也是用的现在进行时,是什么意思呢?就是自我死去、与主同活的经验,不是一次就结束了,而是要终生的重生,每天、每天的持续。各位,我们属灵的经验,每天、每天都要成为新的。所以,十四万四千人所唱的歌,就叫做新歌。因为昨天的属灵经验,并不能成为我今天的属灵经验;我们昨天所领悟的耶稣,不能成为今天我所领悟的耶稣。因为今天所认识的耶稣,是和昨天的认识不一样的。所以,不断经历这种新的经验的人,他们将来要唱新歌。

在耶稣的比喻中,有关于新旧东西的比喻,他说:“凡文士受教作天国的门徒,就象一个家主从他库里拿出新旧的东西来。”这是什么意思呢?就是我们所熟知的、没有改变的真理,这个真理要在我们里面,每天每天成为新的出来,就是我们要成为能够将旧的东西、变成新的东西的人;我们要成为每一瞬间都经历新的经验的人,这就是羔羊无论往哪里去都跟随的人。如果我们这样去跟着羔羊、跟着耶稣去走,最后一定会到达天国。所以说不断地跟从主、与主同行的人,一直跟随他走到最后的人,就是得胜的144000人,就是从患难当中脱离出来的人。

我们来看一下:启示录7:14-17,圣经说这样的人是从患难中走出来的人,但以理书也说到,是什么样的患难呢?是从有国以来没有的患难。“我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;上帝也必擦去他们一切的眼泪。”这里说,他们是出离大患难的人,他们不再饥,不再渴,太阳和炎热都不能再伤害他们,他们的眼泪都要被擦干。这里所表达的意思,也就是说他们曾经饥饿过、曾经饥渴过、他们曾经被烈日伤害过。但是上帝使他们从这些大患难中脱离了出来。因为,上帝曾经应许说过:“你经过水、经过火,我都与你们同在。”在以赛亚书里有这样的话语(赛43:2)。所以,与主同行的人,他们不管遇到任何艰难的经历,他们都在主的临格当中、与主共同经历这些。所以不管这条道路有多么艰难,却成为了一条喜乐、平安的道路。

我们看一下代上9:33“ 歌唱的有利未人的族长,住在属殿的房屋,昼夜供职,不做别样的工。”以前,在以色列百姓当中有专门唱歌的人,这些人为了去唱歌,他们都是在那种密室一样的房屋里预备,是一个只有自己知道、非常安静的地方,当时有这样的房屋。然后这里就说到:在这个属殿的房屋里,其它什么工都不做,就是学唱歌,不做别样的工,就像过大赎罪日一样,是怎样呢?什么工都不做,然后要省察己心。各位,我们正生活在属灵的大赎罪日期间,无论什么工都不做是什么意思呢?就是要结束情欲的事情、得胜属肉体的事情。那么属肉体、属情欲的事情是什么?加拉太书5章说过,情欲的事就是奸淫、污秽、嫉妒、争竞、仇恨、纷争等……这些都是属情欲的事情,所以我们要放弃肉体中所有属情欲的事,要进入属殿的房屋、密室当中去与上帝交流,要经历与上帝不断亲密交往的经验。

脱离患难的人|基督教讲道(视频) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

现在,上帝正在给我们创作我们必须要学的歌,我们必须全心的去学。那些著名的歌唱家,他们之所以能够成功,是因为他们多年不懈的努力。他们要练发声、要练高音,非常的努力,每天都要练怎样怎样唱得更好,每天都去练习能够唱到的最高的高音。各位,上帝现在正在让我们学唱新歌,那我们应该如何去做呢?《服务真诠》第40章,“笼中的小鸟,在白日的光亮之中听见别鸟掺杂的鸣声,就学不会主人所要教它唱的歌调。它或能学会这一节,那一段,但终不能把一个曲子整个单独地学会。然而主人把笼子遮起来,放在另外一处,使它只听见自己所要唱的歌,于是小鸟在黑暗中学了又学,练习又练习,直到完全学会,就引颈高歌,音调极其和美。从此小鸟就从黑暗中出来,以后可以一直在光明中唱它的歌曲了。上帝对于他的儿女也是如此。他有一曲诗歌要教我们唱;我们在苦难的幽暗中学会了以后,就可以永久在光荣里高唱。”

这里说,如果小鸟在大白天能够听到其它鸟的声音的话,那么这个鸟就不能听到主人所教它的声音了。但是,当主人把整个鸟笼盖黑的时候,并且放在另外安静的地方,就是只能让它听到主人的声音地方时,然后在那黑暗的、孤独的夜里,这只鸟就会为了学习主人教它唱的歌,而不断地努力。因为它只去想主人的声音、只听主人的声音,最后它终于学会了这歌。这个时候主人再把鸟拿出来,拿到光亮的地方,那个时候,它就成为了能够唱全一首优美歌曲的鸟。

在这里预言之灵特别说到,上帝也有要教导我们的一首诗歌,就是我们在痛苦的阴影当中才能学会的歌。只要我们在苦难的幽暗中学会了这首歌,我们就能在永久的荣耀里唱歌了。这正是十四万四千人的经历,他们正是从苦难里学会了唱歌,所以就能在上帝的宝座前永远地颂赞,虽然他们每个人唱的歌都不一样,但是他们的歌声却是那么的和谐。因为那是上帝为他们作词、作曲的歌,是上帝让他们去学的歌。

各位,我们为患难所做的、最重要的准备是什么?就是要完全学会上帝要我们学会的歌。如果我们没有学会这歌,如果我们不能够具备十四万四千人应有的特征的话,我们就不可能成为得胜患难的人。所以,不管羔羊引导我们到哪里,不管上帝让我们学的歌是忧伤的曲子、还是欢快的曲子,甚至可能是一首无法理解的曲子,但是我们依然要一直确信:这是上帝为我所做的最美的曲子。我们要带着一颗像孩子一样单纯的心,去学习上帝让我去学的新歌,就是去学习摩西的歌、羔羊的歌。因为只有这样的人才能通过最后的患难,才能与上帝永远地生活在一起。

亲爱的弟兄姊妹,你是否正在苦难当中呢?你是否正在经历着试炼呢?现在,我们每一个人所经历的事情,也许看起来很难去忍耐,有可能会很灰心、绝望,可能看起来似乎很难去穿越那样的障碍,但是,这正是上帝为了我们将来、能够唱出羔羊得胜的歌,而必须让我们经历的试炼过程。所以,当我们相信这个事实的时候,我们就会鼓起勇气、并带着感恩的心,去学会这首歌,希望大家都能够成为这样的人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018