注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

【天使的真相】天使与你  

2018-03-20 17:19:40|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【天使的真相】天使与你》

       【天使的真相】天使与你 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

         有无数电视节目在播放天使参与人间事务的传说。报纸上登载了许多目睹天外来宾的报导。书店也有众多描述超自然现象的书籍上架,销量极好。每一个国家都有人在问这样的问题:如果天使确实存在,他们是谁呢?他们是死人的灵魂吗?他们是朋友还是敌人?他们能与我们交流吗?看圣经如何说——


 
  圣经明白地指出物界与灵界的关系,以及上帝使者的服务和邪灵的工作。这一切也是和人类的历史密切交织着的。

 

  在上帝创造人类之前,就已经有天使存在了。因为在上帝奠立大地的根基时,“晨星一同歌唱,上帝的众子也都欢呼”(伯38:7)。……天使在本性上超人一等,所以诗人说,上帝叫人“比天使微小一点”(诗8:5)。

 
天使的数目和能力


  关于天使的数目,能力和荣耀,以及他们和上帝的政权和救赎所发生的关系,圣经也提供一些资料。“耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有”(诗103:19)。先知说:“我听见宝座周围有许多天使的声音”(启5:11)。他们侍立在万王之王的面前,作为“大能的天使”“听从祂命令成全祂旨意”(诗103:20-21)。

 

  先知但以理所看到的天使,为数千千万万(见但7:10)。保罗也提到“千万的天使”(来12:22)。他们作为上帝的差役,“往来奔走,好像电光一闪”(结1:14)。他们的荣光如此炫耀,飞翔如此迅速。从前来到救主坟墓之前的天使“像貌如同闪电,衣服洁白如雪,”使看守坟墓的人“吓的浑身乱战,甚至和死人一样”(太28:3-4)。

 

  当那傲慢的亚述王西拿基立辱骂并亵渎上帝,又以毁灭来威胁以色列的时候,“当夜耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人”(王下19:35)。这个使者“进入亚述王营中,把所有大能的勇士和官长,将帅,尽都灭了。亚述王满面含羞的回到本国”(代下32:21)。

  
天使帮助上帝的儿女


  天使也常奉命把恩惠带给上帝的儿女。他们曾将赐福的应许带给亚伯拉罕;曾到所多玛的城门口去营救义人罗得脱离那城的厄运;他们又在以利亚行将因疲劳和饥饿而死在旷野时来帮助他;并用火车火马去围住那有以利沙被敌人困在其中的小城。当但以理在异教宫庭中寻求上帝的智慧,或被丢在狮子洞里的时候,他们曾来站在他的身旁;或在彼得注定要死在希律王的牢狱之中时为他打开铁门,并为那两个囚在腓立比监狱的使徒施行神迹;当保罗和他的同伴在海上遇见暴风时,他们曾来保护他们;又曾启发哥尼流的思想去领受福音,并差派彼得去把救恩的信息传给这个陌生的外邦人,──圣天使就是这样在各世代为上帝的子民效力的。

 

  可见上帝的子民虽然经常作为黑暗之君迷人之力量和不休之毒恨的目标,但他们也可以确知自己有天使时刻在保护着他们。这样的应许是有其必要的。上帝之所以要赐给祂儿女恩典和保护,正是因为他们必须应付强有力的邪灵──这些邪灵是那么众多、凶狠而殷勤,以致没有人能忽视它们的恶毒和能力而想幸免遭害。

  
撒但和恶天使


  邪灵起初被造的时候是没有罪的。那时他们和现今充当上帝差役的天使在性质、能力和荣耀方面是相等的。如今他们既因罪而堕落了,就团结一致要侮辱上帝并毁灭世人。他们既与撒但联合,并和他一同被赶出天庭,他们便在以后的各世代中在抗拒上帝之权威的战争上与撒但合作。圣经有许多教训论到邪灵的同盟和政权,他们不同的类别,他们的聪明与狡猾,以及他们破坏人间和平与幸福的阴谋。

 

  那些抹煞圣经所提供坦白而充足之见证,不承认魔鬼和他使者之存在与工作的人,最容易受邪灵的危害。只要我们不理会他们的诡计,他们就必占有几乎无限的优势。许多人在听从邪灵的建议时,还以为是在遂行自己的智慧呢。因此,当我们临近末期,就是撒但用他最大的能力迷惑并毁灭人的时候,他便要到处散布那种主张他根本不存在的看法。他的策略乃是要隐蔽自己和自己的工作方式。

 

  正因撒但已经巧妙的伪装了自己,所以许多人要问:“这样的东西究竟是存在的吗?”一般宗教界既然是那么普遍地接受了一些否认圣经明文的学说,这就足以说明撒但在这方面所有的成功了。正因为撒但能很容易地控制那些不理会他存在之人的思想,所以圣经才给我们提出那么多的例子来说明撒但恶毒的工作,藉此揭露他潜伏的力量,使我们可以提防他的进袭。
  
 
跟从基督的人是安全的


  我们若不能在救赎主的卓越大能里面找到避身的所在和拯救,那么我们真该因撒但的能力和凶狠而惊慌了。我们时常很谨慎地用门闩和锁钥保守自己的住宅,使自己的生命财产不致受恶人侵犯。但我们很少想到那些经常在设法陷害我们的邪灵恶魔,何况我们对于他们的侵袭自己还没有任何的抵御方法呢!如果邪灵得到许可的话,他们很能打乱我们的思想,残害我们的身体,并毁灭我们的生命财产。他们唯一的乐趣就是使人类受痛苦,遭毁灭。

 

  可见那些抗拒上帝的旨意,并顺从撒但的试探,直到上帝任凭他们受邪灵控制之人的情况是何等可怕。但那些跟从基督的人既然受祂的看顾,就是永保安全的了。必有大能的天使奉命下来保护我们。那恶者决不能冲破上帝在祂子民四围所设置的保障。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018