注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

今日为证愿他为证 |儿童圣经故事  

2018-03-20 17:21:14|  分类: 婚姻家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日为证愿他为证 |儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

亲爱的小朋友,大家好!

我们上一次学到了童子撒母耳成长的家庭背景,我们说到以利和他的儿子们,那么现在撒母耳一生在上帝面前尽心尽责,他是上帝的先知,他是上帝的祭司,他也是以色列人的士师。那么现在呢,他年纪老迈了,头发也花白了,以色列人找到一些理由想让他退位,这不是什么问题,因为撒母耳本身也没有要作王的心。以色列人呢,求撒母耳为他们立一个国王来继位。事实上,立国王这件事情呢,以色列人没有完全地理解——这种国家政体的形式,是非常容易使人骄傲自大、偏离上帝的!不过,上帝和撒母耳还是迁就了以色列人的请求。话说回来,假如这个王是一个秉公行义、忠诚于上帝的慈爱和公义法则的人,是向国民代表上帝,在国民面前荣耀上帝,高举上帝圣言的人,那么立一个王呢,也无可厚非,并且圣经在《申命记》当中对王作了非常多的规定,给他们制定了王当遵守的法则,假如他们谨守遵行,他们也就可以荣耀上帝了。换句话说,不是立王本身犯了绝对的错误,而是王没有遵行上帝的话,结果就中了魔鬼的诡计,而败亡,而跌倒!在后来,扫罗王、大卫王和所罗门王的历史故事当中,我们都可以看到这一点。

那么今天我们要来看的是什么呢?就是年纪老迈、头发花白的撒母耳,他为以色列立王,立国,然后,准备退隐之前的临别赠言。撒母耳是在以色列人属灵的混乱中重建秩序的人,他作为伟大的先知,忠心的祭司,公义、无私的士师,他挽救了以色列的国运。那么,当他一生的职责将尽的时候,他在上帝的面前,也在以色列众人面前,可以为自己的人生作怎样的总结呢?

我们来看撒母耳记上12章,【撒上123-5】我在这里,你们要在耶和华和他的受膏者面前给我作见证。我夺过谁的牛,抢过谁的驴,欺负过谁,虐待过谁,从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?若有,我必偿还。众人说:你未曾欺负我们,虐待我们,也未曾从谁手里受过什么。撒母耳对他们说:你们在我手里没有找着什么,有耶和华和他的受膏者今日为证。他们说:愿他为证。这里说什么呢?撒母耳一生,以善道正路指教以色列人,带领他们学习敬畏上帝;撒母耳的一生,是诚诚实实地尽心侍奉上帝的一生;他也见证了上帝为以色列人所行的事何等的大!

那么,这些话呢,有些抽象,怎样能够更具体地让我们理解呢?我们刚才所读过的圣经,撒母耳对众人和将要继位的王是怎么说的呢?我就在这里,你们呢,都可以现在来回忆一下,回想一下,你们也都说一说,在我这么多年为大家服务,侍奉上帝的这些工作当中,你们都可以来检查一下。我是不是很小,我妈妈就把我送到老以利祭司那里,在圣殿里侍奉呢?我从小时候,一直到今天,我一直在你们前面,我也没什么隐瞒的,我的生活想必大家也都知道。那么现在呢,我在这里,我想问一问:我有没有夺过谁的牛、驴?我有没有收过谁的贿赂?我有没有欺负、虐待过什么人?我有没有冤枉、不公正地对待过什么人?你们所有的人都可以公开地来说,有我就偿还,假如没有,你们今日为证。’”

小朋友们,那么这里有一个词啊,叫贿赂!就是撒母耳记上12章第3节,那里说:从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?就是说,得到别人给的好处,然后呢,就不顾事实,作出一个不正确的结论,作出一个不正确的对待。这里还有一个词呢,叫虐待,虐待是什么意思啊?就是苦待他,也就是折磨别人。

我举个例子来说呢,比如说,我是牧师,我是从事教会工作的,那么,有一个教会呢,给我一套豪华的别墅,就说给我这么好的房子让我去住,然后就让我在教会的一些事情上呢,为他们说话,然后让我就不公正地处理事情,这就叫什么?这就叫贿赂。这些不好的事情,在撒母耳的一生当中,有没有呢?小朋友们,撒母耳是以色列人的领袖,那么他有没有过受贿赂而眼瞎的事呢?他有没有欺负和虐待的事呢?有没有人可以揭露,可以揭发撒母耳一生当中这些错事呢?当撒母耳当着以色列众人的面,把这样的问题摆在以色列人面前,让他们发言,让他们公开地表态的时候,他们能够见证撒母耳作过这些恶事吗?所有的人,都回答说:没有。那撒母耳说:真的没有吗?他们就说:真的没有!”“那今天可以作证吗?”“我们作证!

小朋友们,那么大家可能是在学校当中上学吧,你对虐待欺负贿赂抢夺这些恶事并不陌生吧?当然了,我并不是说你们作过这些恶事,但是至少你们见到很多,那些别的同学,做这些恶事,对不对呀?比如说,你的妈妈给你买了两支铅笔,还有一块彩色的橡皮,非常好看,你装在文具盒里,然后另一个同学看见了,把这个橡皮拿起来一闻,哎哟,好香啊!要不要给我啊?你就说:这是妈妈刚刚给我买的!但是呢,他拿在手里就跑了,抢去了!这叫什么?这就叫抢夺。然后呢,你就开始哭起来了,因为一个很心爱的橡皮被人给抢去了。这个时候,老师就来问你:哎,为什么哭啊?你就说:他把我的橡皮给抢去了!这个时候,老师当然去找他了,然后,把橡皮又给你拿回来了。结果,这个同学就非常生你的气,后来呀,在放学的路上呢,他就找了另外几个比你更高大的同学,然后,就在你走的路上呢,来推你,想推倒你,然后,又把脚伸在你走路的前面,想绊倒你,然后他们就说一些话,让你听起来很难受,甚至骂你。这叫什么呢?这叫欺负!你有没有受过别人的欺负呢?或者说,你有没有欺负过别人呢?


今日为证愿他为证 |儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

我想,同学之间,这样的事情,时有发生吧?甚至老师,也有的很不好对待小朋友们的,比如说,小朋友有一次写作业,不小心写错了,结果,有的老师可能会怎么样呢?就说:把手给我伸出来!然后,你很紧张,然后又不得不把一双小手伸出来,结果怎么样啊?他拿一个小棍子,使劲地抽了一下,痛死你了,这叫什么呢?这就叫虐待,是不是有很多老师、大人虐待小孩的呢?这是何等恶的事情!

后来,还有一次啊,那个不好的同学呢,又打了另一个同学,然后被你看见了,然后,他就到你面前来,悄悄地说:诶,我给你一支铅笔哦,你不要给老师说了!然后,假如他去向老师告状的时候,说我的时候,你就说我没有打他,好吗?小朋友们,这个时候,你会怎么办呢?这叫什么呀?这就叫贿赂!假如,你在老师面前说:我没有看见。或者说:他没有打他。那么就是眼瞎!圣经上教导我们说:是就说是,不是就说不是。但是你看见了说没有看见,就像眼睛瞎了一样,所以,这就叫因受贿赂而眼瞎

通过这样给小朋友们的讲解,现在对圣经里面这些词所描述的恶行,都有所了解了吧?是不是在你生活当中经常经历这些事情呢?这些是不是非常恶的事情呢?在小朋友们当中,是不是经常发生的事情呢?

撒母耳的一生结束了侍奉的时候,他临别赠言的时候,以色列人都可以见证——他没有作过这些恶事,所以上帝大大地祝福了撒母耳,也听撒母耳的祷告,并且向撒母耳默示上帝的指示。


今日为证愿他为证 |儿童圣经故事 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

亲爱的小朋友,你愿意效法撒母耳的一生吗?你愿意像童子撒母耳那样听从上帝的话吗?——“你呼唤我,我在这里!你呼唤我?我在这里!你愿意像撒母耳的一生当中那样——没有抢夺,没有虐待,没有欺负,没有贿赂吗?你可以站在同学们面前和老师面前说:我没有作过这一切的事,请你们作证。而老师和同学们都可以说:我们作证!

小朋友们,请记住:我们的一生留下了记录,圣经记载了撒母耳的一生,那么,我们的一生,也在天上的记录册里留下了记录,但愿我们面对我们人生的记录,我们都可以说——“若有,我必偿还!若没有,愿他为证!也就是说,我们假如做了错事,我们都悔改了,也得到了上帝的饶恕,然后我们再也没有做错事,天上的基督、天使们可以为我们作证!今日为证,愿他为证!

小朋友,再见!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018