注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

信仰的根基  

2018-04-02 20:40:14|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《信仰的根基》
信仰的根基 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

最近在欧洲的波兰这个国家,也颁布了星期天休息令。大家知道,当这些惊人的征兆发生时,意味着什么呢?耶稣真的快要来了。大家盼望天国吗?我真的不想在这地上继续下去,我每天最盼望的就是天国。因为在这地上有太多太多的痛苦了,有试炼、有逼迫、也有艰难。所以耶稣一定要快来,圣灵也要尽快地沛降,我们也要尽快得到晚雨,结束大呼喊进到天国。我所盼望的唯独就是天国,就是想让这罪恶的世界尽快结束,这魔鬼占据的世界,真是令人厌倦。大家对世界还有什么贪恋吗?还有什么盼望吗?没有,我们只有一个盼望——就是拯救灵魂,早日回家。

大家跟随耶稣的时候,有没有觉得很难呢?我们如何才能不失败、不跌倒呢?是不是也有很多这样的经历:当一切顺利的时候,就觉得上帝与我同在,大有信心,大有勇气;但是,一遇到问题、挫折,一遇到艰难和痛苦,就垂头丧气,灰心软弱呢?在许多像大山一样的问题面前,有时真的感觉自己是多么地无力,就像尘土一样,没有力量。大家知道这是为什么呢?因为我们没有义,因为我们是罪人,我们还有罪的本性,所以我们每一瞬间都需要主,如果不是主的恩典,我们一瞬间也站立不了。

建房子的人都知道,要想让房子建得高大、稳固,基础一定要很稳,如果基础不牢,房子就会倒塌。我们的信仰也是一样。大家信仰的基础是什么呢?因为我们是罪人,因为我们有软弱,所以我们需要救主。无论我们多么义,无论我们过多么圣洁的生活,每天得胜罪,但我们在主面前仍然是罪人。我们要记住,要常常像税吏一样祷告说:“主啊,我是罪人,求你向我开恩。”我们要非常深刻地认识到这一点,就不会常常依靠自己。只有当我们知道自己是怎样的人,才会真正的谦卑,这样,我们才能成为唯独去依靠上帝的人,才能看别人比自己强,才能去服务身边的所有人。

大家还有没有因为罪责感而不能到主面前得平安呢?有没有尝到得救的喜乐呢?大家知道我们得救的证据是什么?就是我们得到了饶恕的确信。所以,在我们的信仰中,一定要有从耶稣那里得到饶恕的确信,也要获得得救的喜乐。一旦我们经历痛苦时,信心就动摇了,这样肯定不行。大家心里有没有经历这些呢?在大家内心深处,真的经历了这些吗?如果没有,我们要重新来到主的面前悔改,也要信话语的应许。信心是什么?是信上帝应许的话语。所以,我们信心的基础要非常正确,上帝已经说了,那我们就要信他必定会成就,这就是真正的信。那么,大家是否还在被罪责感压着呢?此时请你来到十字架面前吧,耶稣的宝血可以洁净我们,大家相信这一点吗?真的信吗?如果信,这就是真正的信心。

信仰的根基 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

【约一1:7】“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”这里说:他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪,大家相信吗?阿们吗?这里说是一切的罪!是“有些罪可以,有些罪不可以吗?”不是的。不是别人说“阿们”,你就跟着喊“阿们”,我们内心要深深经历这种体验,耶稣的宝血也会洗净我们的罪责感,也会让我们得胜罪。当我们信这话语时,主的灵就能改变我们。信不是感情或感觉,大家不要等待什么感觉。那么,我们怎么信呢?因为话语中有了,所以,我们要信话语的应许,这就是我们的信心。

撒但常常会在我们孤独时、身体软弱时、或者面临试炼和困境时,来攻击我们:“你真的悔改了吗?你真的得到饶恕了吗?你什么都不是。”撒但就在我们耳边说这些话,让我们更加灰心软弱。那我们该怎么做呢?“耶稣的宝血已经洗净了我一切的罪!”我们要用经上应许的话语抵挡他。因为撒但时刻都想攻击我们、让我们跌倒。大家知道,让我们灰心是谁做的呢?让我们有怀疑、不信,都是谁做的呢?都是撒但的攻击。但是,让我们有勇气能够得胜,这是谁做的?是上帝做的。

【约一1:9】“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”这里说,我们首先要承认自己的罪,然后就说到上帝会赦免我们的罪,会接纳我们,并洗净我们一切的不义。大家信吗?真的信吗?如果信,这就是真正的信心。但是,有时我们口里说信,但心里却没有。但这里说,上帝是信实的。

我特别喜欢的一首赞美诗--《亲近十架》,大家会唱吗?歌词特别感人,“主十架,主十架,我要时常靠近……”主就是用他的十字架来亲近我们这些罪人,无论我们犯了什么罪,无论遇到多么灰心的事情,当你无论怎样也做不到的时候,十字架就是我们重新洁净、重新得力、重新开始的地方。当你失败跌倒的时候,无论你处在怎样的失望中,请不要灰心,因为有主的十字架,主正用他的十字架来靠近你!

将来,我们到了天国会称赞什么呢?“啊,我传道传了很多很多,带领这么多人到了天国。”会称赞这些吗?还是自夸说:“主啊,我为你受了多少苦啊!”不是的。我们到天国会夸什么?羔羊,替我担当罪孽的羔羊,为我钉死在十字架上的羔羊。因着羔羊舍命的恩典,所以我来到了这里,因着十字架的宝血,我终于得救了。不是我的聪明,也不是我多么会传道,也不是有很多善行,我能到天国的理由唯独是因为羔羊的宝血,是因为主的大爱。所以,将来所有得救的人会赞美:“曾经被杀的羔羊啊,背负十字架的羔羊啊,你是配得权柄、荣耀、颂赞的。”

各位,在地上我们会有痛苦、牺牲、有逼迫,但是这些耶稣都已经走过了。所以,就算临到这些时,我们要怎样呢?要赞美。因为我们正是走在了主所走的路上,这正是我们作为耶稣门徒的证据。所以,有逼迫,大家也要喜乐!有时当试探来袭时、或者魔鬼攻击时,我们就举起双手来到主面前:“主啊,拯救我!”只要你立刻走去,主就会立刻悦纳我们,因为圣经已经应许:“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”所以,主就洗净我们的罪,于是我们就与主进入了新约的关系中。

【来8:10】“主又说:‘那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。’”新约的关系是什么呢?上帝的律法写在我们心里。上帝的律法是什么?就是十条诫命,如果把十条诫命浓缩起来,是什么呢?就是爱。诫命的总纲就是爱,所以,爱就完全了律法。如果我们心中有爱,律法就完全了。如果心中有爱,我们就会很愿意去顺从上帝;如果心中有爱,对别人就不会有恶毒的心,这就是新约。大家有没有爱?爱就是律法,这绝不是律法主义,律法只是文字的表达,但它的实质就是爱。所以,【罗13:10】“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”这就是遵守诫命的经验,如果上帝的爱充满在我们心里,我们就不会加害于别人,这就是律法的完全,这就是新约的关系。首先要承认罪,从主那里得到饶恕,得到宝血的洗净,然后就进入了新约的阶段,也就是让上帝的律法、上帝的爱住在我们心里,这就是因信称义。

【启1:5】“并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。”这里说用什么使我们脱离罪恶呢?耶稣的宝血。从罪中得释放的人是怎样的?就是不再作罪的奴仆,从罪中得自由了。

再看【箴28:13】“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”当我们失误,跌倒的时候,我们要马上承认,我们绝不能把罪拖延下去,必须要有立刻悔改的习惯;如果我们有罪了,失误了,时间长了,就容易忘掉,甚至会养成罪的习惯。所以,当我们有时突然跌倒了,要马上悔改,罪要立刻抛弃,不能拖延,要立刻走向十字架,对罪一定要去厌恶它、抛弃它。只有这样,我们才能被主洗净,得蒙怜恤。

【弥7:18-19】“上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”我们的主就是如此好的一位,他不是总是怀怒,他特别怜悯我们,将我们的罪踏在脚下、又投入深海,大家相信吗?真相信吗?但我们总是忧愁,纠结于自己的错误,似乎没有被饶恕,但这里的话语是多么宝贵的应许!大家知道他将我们的罪投入的深海有多深吗?在菲律宾的一个岛屿附近,有1万米深的海,深度比喜马拉雅山还高,如果我们的罪投入这么深的大海,大家说这个罪还能再跳出来吗?不能,这是上帝的应许。那主的应许至今有没有改变呢?没有。上帝会说谎话吗?不会的。上帝是不会说谎的一位,上帝的应许,昨日、今日、一直到永远都不改变的。弥迦书已经说了,当我们信的时候,这就成了我们的经验,这就是上帝赐给我们的应许。只要我们非常谦卑地、非常坦诚地承认自己的罪,主就会彻底地饶恕我们。所以我们看话语时一定要有确信。

“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶”(出34:6,7)。耶和华对祂受痛苦的儿女是满有怜悯的。有什么罪是太深重,以致祂不能饶恕的?祂是满有恩慈的,既然如此,祂是更容易并更喜欢饶恕,远远超过定罪。祂是仁厚的,不在我们身上找错失;“祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土”(诗103:14)。本着祂无限的怜爱与恩慈,祂医治我们一切背道的病。当我们还作罪人时,祂便无条件地爱我们,不撤回祂的亮光,却因基督的缘故光照我们。”

这是多么令人感动、令人安慰的话语啊!大家确信吗?这里说,有什么罪是太过深重,以致上帝不能饶恕呢?上帝是满有怜悯、满有恩慈的一位,比起我们的罪恶,比起我们的不足,上帝更喜欢选择饶恕我们,远远超过定罪我们。因为上帝的爱是更大的!当我们真正的认识并经历上帝的爱时,我们就愿意更加爱他。

【犹24】“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝。”这里说,上帝能让我们怎样呢?上帝能保守我们不失脚,也就是不跌倒,大家相信吗?那么,在我们怎样的时候呢?就是在我们承认罪,在主面前献上自我的时候,在我们走近十字架与主亲近的时候,上帝就来保护我们,不仅保守,也让我们不失脚,这是不是应许啊?当我们快要跌倒时,他就马上扶持我们,不让我们跌倒,大家有没有经历过呢?人都是软弱的,每当这样的时候,我们喊:“主啊,救我!”他就马上来保护我们不至于跌倒,给我们扶持,我们真是感谢主。而且,不仅如此,还让我们“无瑕无疵、站在他荣耀之前”。这是不是主的应许?是的。不是站在什么长老、或牧师面前,而是欢欢喜喜地站在主的面前,谁会让我们如此做到呢?就是上帝。大家说,还有比这更大的祝福吗?我们都知道,罪人站在圣洁的主面前都会死掉,因为圣经说,“我们的上帝乃是烈火。”但这里却应许说,我们可以无瑕无疵、欢欢喜喜的站在上帝的荣耀面前。只要我们承认罪,把心交给主,主就会在我们里面成就这样的事情,这是我们做的还是主做的?是主做的,我们所做的只是把自己的心献给耶稣。

这个世界上有两种争战,都是要得着我们的心,撒但想要抢夺我们的心,上帝也想得着我们的心,那么最关键的就是我们要把心交给谁,大家此时愿意把心交给耶稣吗?大家有没有把心交给主呢?请现在就献上吧!不要迟疑,把心都交在主的面前,“主啊,我现在降服在你面前,求你悦纳我。”主马上就会悦纳,这时我们心里的主人是谁?是上帝。主就会保护我们,不至跌倒,让我们无瑕无疵、欢欢喜喜地站在主的面前,这就是主话语的应许。

最后,给大家读一下《喜乐的泉源》里的话语。第3章 “人怎能在主面前称义呢?罪人怎能成为义人呢?只有靠着基督,我们才能与上帝和睦,成为圣洁。……”

《喜乐的泉源》第7章 “如果你愿意将身心献给他,接受他为你的救主,那么你以往纵有多大的罪愆,上帝必因耶稣的缘故称你为义。基督的品性代替了你的品性,上帝就悦纳你,好像你未曾犯罪一样。”因谁的功劳,我们就可以称为义呢?就是耶稣的功劳。我们自己是没有义的。这里也说,耶稣的品行会代替我们的品行,而且好像我们从未犯过罪一样对待我们。读到这里的话语,我实在是太高兴了!这里应许说,对于我们曾经所犯的罪,上帝就当作我们从未犯过一样,这是多么好的话语啊!真是太喜乐了!把我们看作从未犯罪一样,还有比这个更大的恩典吗?在我看来,没有比这个更大的了。因为我曾经也犯过了很多的罪,但是,上帝不仅会将他的义和品性来替代我,还要把我看作是从未犯过的一样,所以实在是太高兴了,太感谢上帝了!这个时候,在我们心中就会产生什么呢?“主啊,你希望我为你做什么呢?”然后,就会献上自己,至死忠诚地跟从主到底。大家说,还有比这更大的祝福吗? 这些话语真的太好了。

信仰的根基 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

《喜乐的泉源》第8章 “每日早上,第一件事,就是献身归于上帝,应当祷告说:“上帝啊,求你接受我,使我完全属你。我把所有的计划,排列在你的足前,愿你今天用我为你服务。求你住在我的心里,使我一切的工作,都能有你主持。”这样的献身,是每天当行的事。每日早晨应当把一天的精力献给上帝,你一切的计划要交给上帝,或实行、或作罢,都要随他的圣旨批准。这样你就天天可以献身给上帝,行事为人,自亦渐渐与基督相同了。”

《喜乐的泉源》第6章“每日当说:‘我是属基督的,已经将自己献给他了。’同时又当求他赐下圣灵给你,用他的恩赐保守你。”很多人在此会失败,也就是人们不信耶稣对他们个人可以直接地饶恕,而且他们不信上帝所说的。各位,我们的特权就是上帝的话语,就是主宽容地饶恕、悦纳我们,请你不要认为上帝的应许不是给你的,他的应许是给所有愿意承认罪、愿意真心悔改之人的。虽然现在有很多人都跟随耶稣、跟从真理,但是究竟有多少人是真正经历了主的饶恕而悔改的呢?这是很大的问题,大家要好好思考一下,我自己有没有经历过这恩典的滋味呢?

这里说,每天早上我们祷告时,首先要把自己献给主,这要成为每天的第一件事情,先要把自己交给主,“我是属主的,求你将圣灵沛降给我,求你今天也赐下恩典保守我。”这就是我们每天清早的祷告,就是要把自己当作燔祭献上。“啊,我现在是属主的。”“主啊,我们今天是不是属你的呢?”“我是属主的,是不是?”主就说:“是的。”我是属主的了,所以每天早上要和主交通,要成为属主的人,对此我们要有确信。大家是不是属主的?还是属自己的?到底是属于谁的?请大家每天祷告吧,将自己献给主——“我是属于主的。”这样,我们就不可能随心所欲的去生活了,因为你的主人不是你自己,而是耶稣了,所以一切都要照着主的旨意,这就是我们每一天得胜的秘诀。话语中说到,我们因主的宝血洗净了,也承认了自己的罪,也让我们从罪中得到了释放,主也会保护我们脱离罪,不至于跌倒,也让我们无瑕无疵、欢欢喜喜地站在主的荣耀前。我们要赞美这位主,我们要为此每天将自己献上,愿上帝祝福大家,阿们!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018