注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主必快来

“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://www.sostvcn.com我们是通过书籍、音频、视频、网络来传播福音的媒体,旨在传播真理,力图帮助所有基督徒和非基督徒走向生命的救赎之路,帮助你们将生活的根基建立在圣经的话语之上,创建幸福的家庭,得享健康的生活。如果您需要宝贵的真理资料或订阅每月的棕树期刊,可与我们联系。 邮箱:sostvcall@sostvcn.com, sostvbjb@163.com(编辑部) 电话:13804244366, 15140501466

网易考拉推荐

【半小时布道】07.成长的法则_孙保罗牧师讲道专辑·上  

2018-04-02 20:41:21|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长的法则

 

    我们怎样才能在认识上帝的知识和经验中得到成长呢?怎样才能克服生活中的困难和障碍呢?你认为初信的时候和现在的你有没有什么区别,仍在原地踏步吗?看起来是不是初信者和老信徒的信心和品行没有多大差别呢?如果一个因罪而逐渐变恶的人若发现了上帝,并通过信仰生活,就应该经历有变化的经验。人活着就要不断的成长,如果不成长,那就等于是死的,因为不进则退。

 

    那我们怎么做才能按照上帝创造我们的目的,结出丰盛的果子呢?怎样才能回到上帝原来的形象中呢?福音是恢复,福音就是得到主的能力。得到了饶恕并不意味着因此就结束了,而是要按照上帝的品行和形象得到完全的恢复。

 

【半小时布道】07.成长的法则_孙保罗牧师讲道专辑·上 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

   上帝创造的能力一直临格在我们当中。今天种子也依然在发芽,开花,树木也依然在生长,也继续有新生儿的诞生和成长。上帝的临格是依然存在的,上帝创造的大能依然充满在这大地上。

 

      但有些人却没有得到上帝临格的这种大能。因为在这些人的生活中有某些障碍物在阻挡着上帝的临格。那我们应该怎么除掉这些障碍物呢?怎样才能在主里面得到成长呢?怎样才能按照上帝创造并拯救我们的目的,过丰盛的生活并经历成长的经验呢?

 

    【创3:1719】“又对亚当说:‘你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。’”

 

    当人犯罪时,当我们人类的始祖亚当夏娃犯罪之后,原本非常美丽的世界—伊甸园就变成了有荆棘,蒺藜且是受到咒诅的地方。荆棘和蒺藜本不是上帝创造的,荆棘是上帝创造的完美之物因堕落而变成了畸形。比如说,蛇的毒液本来是一种有用的蛋白质,但是由于罪而变成了有毒的液体。我们若被蛇咬伤就有可能被毒死。不好的细菌可能曾经是一些好的微生物,但因犯罪而变异了。

 

【半小时布道】07.成长的法则_孙保罗牧师讲道专辑·上 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


 

因罪咒诅的结果会阻碍或抑制被造物接受上帝生命的能力。我们应当接受上帝创造和救赎的大能,但在我们生活中总有些东西在阻挡着。我们原本应该接受主的恩典和拯救,也应该接受能改变我们的那种能力。那么阻挡这种大能的障碍物是什么?是不是我们的顽梗和固执?或者是拒绝接受主话语的心态呢?

 

    上帝是用话语来创造了世界。所以主的话语和光进入我们心中的时候,不拒绝它,继续让它进来的时候,我们才能重新获得创造和成长。植物的生长和我们属灵的成长法则是一样的。所以上帝藉着耕种田地的比喻,对我们属灵的成长和经历做了比较。撒种的比喻,收割的比喻,下雨的比喻等等。

 

    如果没有上帝创造之能的运行,我们就会变成畸形。比如任意放任苹果园不去看管的话,就会长出荆棘和蒺藜。苹果也会变小,没有甜味,变得很酸,外表也不好看。因为杂草和荆棘会夺走营养成分。同样,在我们心中因为长出了抢夺属灵生命和营养成分的杂草,所以阻碍了成长。所以我们要每天拔出杂草,要时刻屈服在主面前。当主的恩典和能力进入我们心中时,请不要拒绝。春天撒种之前总要先翻土,开垦土地,要挖掘出所有阻挡这种能力的杂草和石头,把它们都拔出来。何西阿书1012节讲到“你们要开垦荒地。”

 

    植物都有其自然法则。这法则是上帝赐给每个不同种子,使它们各从其类的生长出来。上帝的法则就在其中。比如向日葵是向上伸展开花,葵花面向太阳。这是向日葵的生长法则。百合花的颜色一般是白色和粉红色,花朵皎洁无疵、能散出隐隐幽香。秋天开放的扫帚梅向你招手。上帝将这样的DNA放在了这些花当中。上帝使这些植物自然吸收水分,让它沐浴阳光,其中有上帝的法则,创造的法则融在其中。我们把它称为自然法则。如果这种上帝的法则被抑制或被阻挡的话,就会变成畸形或死亡。属灵的生命更是如此,此能力如果不能得到正常运行,就会成为属灵的侏儒,不再会成长。

 

    但我们人类有理性,是植物中所不存在的,这就是上帝的形象。我们有辨别能力,也有思考能力,也有意志力,也有良心和理性,所以我们有道德法。植物和动物是没有道德法则,它们不知道什么是对错。他们只是照着出生时所拥有的本性而生存。但在我们里面有上帝的形象,那就是道德法则。因此我们心中有了道德法,就是十诫命。如果上帝生命的法则在进入我们心中时不受到阻挡,就可以完成上帝再造我们的目的,就是在我们里面拥有耶稣的心及形成主完美的品行。换句话说可以变化成上帝的形象。保罗说我们要因着信荣上加荣,也就是以上帝的品行为标准继续发展下去。成长也就是指义的经验不断的增长,就是将上帝的义不断种植心中的过程,这就是品格不断发展的要素。这个品格也就是判断选择对错的一种道德,也是一种美好的性格,更是一种习惯的养成。

 

    我们有罪的习惯。当我们继续犯同样的罪时,抵挡这种罪的能力就会变弱,会习惯性的犯同样的罪。如果继续想不好的事情,就会变成不好的习惯。如果总是憎恨别人,这也会成为我们的习惯。同样也有道德性的义的习惯,我们要养成好习惯,想好的事情,要有好的感觉,看好的,吃好的,听好的,说好的,读好的。这并不是主选择给我们,而是需要我们自己去选择,去判断,自己努力的结果。

 

    使人类变得如此美好的法则叫做道德法则。这些成长的法则比吸收水分或个子长高有更优越的创造目的,植物和动物并没有这种法则。所以人类比任何一朵花或任何一只动物更美丽。在宇宙中最宝贵、最有价值的存在就是人类,上帝就是这样创造了人。人类比太阳、月亮、星星,或其他任何被造物更美好。所以人类应当建造美好的品行,使别人更喜乐,赞美上帝,成为使上帝快乐的存在,成为将荣耀归给他的存在,给别人带来幸福和帮助的存在,使自然界变得更美好更发展的存在。成为万物的灵长,这就是上帝创造人类的目的,所以在我们生活中不能有罪的存在。

 

    在上帝创造人类的这个计划中,因为人犯了罪,就开始遭到了破坏。人类显出了叛逆,自私,骄傲,压倒别人,只知道自己,互相竞争,只想自己得到高位。若受到一点伤害,就埋怨别人,变成了以自我为中心的自私的人。上帝的形象就如此遭到了破坏。从此人类开始破坏了自然界。上帝首先创造人类的时候,是给他们创造了大都市让他们住在其中吗?不是的。上帝创造了非常美丽的自然界,所以人类堕落之后,自然界遭到了严重的破坏而开始有了变化。人在治理着大自然,地长出了荆棘,有了蒺藜,也有衰残和死亡,从此自然界开始有了非常令人难过的悲残场景。所以圣经是怎么说的呢?一切受造之物一同叹息、劳苦,等候上帝儿子的到来。人的品格开始扭曲,开始有了变化,开始互相埋怨对方。大自然本来是井然有序及是充满和谐的,动植物的合谐,植物,动物与人的和谐,有序和谐就是创造的法则,但因人类的虚荣与争竞,世界充满了混乱。

 

    就像刚才所说的,在罗马书中记载了非常惊人的话语。【8:1923】“受造之物切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享((享:原文作入))上帝儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有(..)灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得著儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”自然界的万物;动物,植物,鸟,海里的鱼都在等待着上帝儿子的到来。因为只有人类按照上帝的形象得到了恢复之后,从罪中得到饶恕和洗净,并且以上帝的话语得到成长,成为上帝真子民时,当上帝来恢复这世界的时候,也会恢复这世上的大自然。圣经告诉我们,因此这世界的万物都在一同叹息,劳苦,等待上帝儿子的到来。

 

【半小时布道】07.成长的法则_孙保罗牧师讲道专辑·上 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

事实上植物都在叹息着,当植物枯萎、凋谢、落叶归根时都在叹息劳苦。动物死的时候其他生物就会为此叹息。当天气太冷而被冻死的时候,没有吃的而饿死时,当小狗小猫被车撞死在路上时,从另一种意义上来说,万物都在叹息着,呻吟着:人类啊,请你们快快悔改吧,快快成长去做工吧,去催促上帝早日来到这世上,让他重新创造这世界吧。这世上的万物都因人类的堕落而一同叹息、劳苦,生活在痛苦当中。

 

    圣徒们也同样想让这世界急速得到改变,等待被主拯救而一同在叹息劳苦当中。但仍然有上帝生命的法则在这地球上存在着。上帝使玉米长出来的生命法则,使营养成分和维生素也包含在其中。所以当我们吃玉米时,那些营养成分就会进入到我们的身体中。植物有种子,在这些种子当中有上帝的生命力,能使种子发芽生长。种子当中有能力使它成长,当我们吃到这些植物和种子时,使它们成长的营养成分就会成为我们的,使我们的细胞得到成长,我们的个子会增高,你所吃进去的东西成为了你的身体的能量。上帝把生命力放在了种子里头,人类生长的道德法则也是如此。

 

    【彼前1:23】“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉著上帝活泼常存的道。”我们因什么而得了重生?因主的话语。当我们吃了主所赐的饮食时,其中的营养成分渗入到我们里头,我们就自然的在成长过程中,当我们吃进了主的话语、吃到真理时、打开圣经读的时候,我们就能成长,就会形成生命。(我们要每天读圣经的话语,只是到教会做礼拜时才拿起圣经,一回家又放回书柜里。一星期之后,再去教会时又从书柜中拿出来,对圣经说:“你好吗?圣经?我们一起去教会吧!”)我们要每天吃吗哪。有谁只是把食物买回家放到冰箱里,每天观赏食物呢?饮食是为了吃才买来的。这些话语是让你吃、让你成长、让你存活而赐给我们的。我们只有因这些话语和真理才能得到成长

 

【约6:5358】“耶稣说:“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活著;照样,吃我(..)的人也要因我活著。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活著,不像(.你们的.)祖宗吃过(.吗哪.)还是死了。”

 

【约6:63】“叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”我对你们所说的话就是什么?就是灵,就是生命。也就是要吃喝上帝带着能力的话语。我们该怎么生活?怎么得到饮食?怎么得到成长呢?那就是信上帝的话,效学耶稣,度耶稣的生涯。

 

    “吃我肉、喝我血”是什么意思?以前耶稣说这话的时候,加利利的人因为不理解,就离开主,不再和主同行了。这句话出现在约翰福音6章中。这是什么意思?吃耶稣的肉、喝他的血这是什么意思?我们在教会中举行圣餐仪式,这是什么意思?吃耶稣的肉是意味着吃耶稣的话语。也就是在心中接受耶稣基督的生涯。吃主的话语,我就能得到成长,主的一切成为我的,主的道路、真理、话语成为我的,成为我的生命,成为我的生活。当我们吃什么东西时,那个饮食进入到我里面,形成细胞一样;吃了主的肉、喝了主的血,就会进入到我们里面,形成我的道德和品行,形成我的灵。并不是以自己出生的性格而生活,而是意味着拥有了主的品行,并且让我们在这些话语中得到成长。

 

    喝主的血,意味着主的生命进入我心中,从主那里有营养成分进入我里头。血还意味着在我们里头运行的同时、也带走杂质。喝耶稣的血意味着得到生命的水,得到饶恕和拯救,同时也洗净一切在我里头不顺从的东西,洗净一切不圣洁的东西,意味着洗净一切阻挡耶稣进入我们心中的障碍物。你在经历这种经验吗?这就是信上帝的人。不成长的基督徒就意味着在死去。如果新生儿不成长的话,就等于是死了。【太4:4】“耶稣却回答说:“(.经上.)记著说:人活著,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”我们是吃主的话语而活着,话语就是力量,话语就是生命,话语就是应许就是法则。

 

    你是在为什么样的事情而愿花费最多的时间和努力呢?你是否愿为吃主的话语,按照主的话语去生活而尽最大的努力呢?【4:12】“上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”当我们看主的话语时,主的话语就像两刃的剑,能刺入、剖开我们心中的意念。我们心中有什么不正确的想法呢?有什么错误的动机,有什么罪,有什么错误的观点,有什么私欲和计划?两刃的剑都能刺入、剖开、清除这一切。当你看到主的话语时,就是此时,请你屈服。

 

    如果你长期怀罪在心中,这个罪就会使你沉沦。现在就屈膝在主面前,打开心门,打开主的话语,屈服并接纳这些话语,要计划好按照这些话语而生活。要接受主的话语,按照主的话语而改变自己。要按照所接受的真理去活。请你立志用真理去改革自己的生活,并要成为活真理活代表,没有这种信心就是假的。虽然口里承认,心里相信,但不是在用心去相信。不是用全身心在信,那就是不信。

 

    上帝的创造是完全的,没有什么缺欠,也不需加添什么。上帝结束创造大工之后,说:“一切都看着是好的,是完全的。”当我们得到上帝的安息时,我们也在主的工作中得到了安息。并且使主的话语、生命力在我们心中发挥了作用。我们不去抵挡或压制就可以发挥作用了,因此允许赐生命、圣灵的律自由做工,这就是上帝的义的作为。并且要信赖主的能力,并在他的安息中安息。这样一来上帝的话语就活起来,就会有活力,比两刃的剑更锋利,可以成就他的工作。

 

【半小时布道】07.成长的法则_孙保罗牧师讲道专辑·上 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


    我们听过给黄豆芽浇水的故事。浇水之后,虽然看起来水都流下去了,但事实上黄豆芽却总是在成长。同样,当我们总去读上帝话语的时候,好象总是记不住什么,但总是吃,总是喝,我们就能得到成长。耶稣在十字架上说过:“成了!”就是成就了他再创造的能力,即救赎的大工。我们必须要相信祂已给我们预备好了救赎的根基,要相信主的能力和拯救。

 

【启21:37】“我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上;因这些话是可信的,是真实的。”他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要作他的上帝,他要作我的儿子。”

 

【彼后1:3】“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”

 

    上帝把一切拯救我们的方法和使我们得到成长的秘诀都给了我们,并把宇宙一切的祝福都愿倾降给我们。上帝应许会使这个地球变成新天新地,就像伊甸园。

 

    我们只要按照这个法则去生活就可以了。就像植物吸收水分、吸收阳光而得到生长,我们也要效学那个原则,吸收主的话语,用祷告去仰望上帝。请你呼求圣灵的浇灌,那么你就能得到成长。如果你不这么做、不找出你心中的障碍物、不去耕心灵的田地、不吃这些话语、不去撒种的话,你就像是死了,虽生犹死没有成长。

 

    愿你每天在主里面得到成长,因为主的能力已经成为了我们的能力!

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018